На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

только свои, недостаточно продуманные наблюдения и не воспользовался интересными сообщениями рыболовов-практиков за последние годы.

По этой причине книга не только мало интересна, она кажется устаревшей, хотя выпущена совсем недавно.

Наконец, в ней содержатся сообщения, которые нельзя признать правильными.

Автор, например, категорически утверждает, что белорыбица поднимается вверх по Волге для икрометания на 2950 километров. Разумеется, такая «точность» маршрута белорыбицы более чем странна. А что, если рыба пройдет 2951 километр или 3017 километров?

В книге есть попытка показать, как в условиях грандиозного гидротехнического строительства в СССР создаются условия для нереста рыбы. Рассказано об отводных каналах, строящихся для этой цели. Но что это за каналы и как по ним может проходить рыба, понять невозможно (стр. 11).

Автор хотел объяснить такие понятия, как капрон и сатурн, но, повиди-мому, не знает, из какого материала они изготовляются (стр. 14—15).

По крайней мере, странным является утверждение автора о том, что только перья гуся, беркута и вороны могут годиться для изготовления поплавков (стр. 15—16).

Не отвечает истине указание автора, что поплавок занимает вертикальное положение, когда крючок лежит на дне (стр. 16). В одном месте автор советует держать насадку при ловле всех рыб в 2—4 см от дна (стр. 16), а в другом говорит, что надо поднимать насадку на 5—10 сантиметров от дна (стр. 32).

Классификацию размера крючков автор заимствует из устаревших русских и заграничных источников и, видимо, не имеет представления о том, что в последние годы такая классификация у нас в стране производится по ГОСТ (стр. 17).

Такой же устаревшей кажется и рекомендация применять гитарную струну в качестве поводка для ловли хищных рыб. У нас имеются значительно лучшие материалы для этой цели (стр. 22).

Весь раздел о кружках написан слабо.

Во всяком случае, по тексту и по рисункам трудно научиться делать и оснащать кружки (стр. 23).

Раздел о спиннинге написан примитивно, многое в нем неправильно. Нет никаких сведений о том, как ловят рыбу наши лучшие спиннингисты, каких рекордов по забросу блесны достигли они в послевоенные годы (стр. 24—26).

Автор неправильно пишет о такой насадке, как мотыль (стр. 36), всего два слова говорит о подледном лове. Да и чего стоят советы автора брать с собой на рыбалку примус и делать зимнее удилище с проволочной стойкой (стр. 75 и др.).

Удивительно, что Саратовское издательство выпустило в свет такое «пособие»!

Наша охота. Сборник рассказов, очерков и статей, Ленгосиздат, 1950, стр. 551, цена 15 руб., тираж 30 000 экз.

Ленинградские спортсмены — охотники и рыболовы — выпустили хороший сборник.

Он составлен по типу сборника «Охота в Подмосковье», содержит много материалов об охотеи рыбной ловле под Ленинградом, хорошо иллюстрирован, снабжен обстоятельной статьей об охоте в СССР.

Сборник предназначен для ленинградцев. Но в связи с тем, что в нем приняли участие писатели, живо интересующиеся природой, он будет с интересом читаться в любом уголке нашей страны. Любой охотник и рыболов сможет почерпнуть полезное для себя из богатого опыта ленинградских товарищей.

Весь раздел сборника «На реках и озерах» посвящен рыбной ловле (стр. 363—415). Кроме того, в разделе «В помощь охотнику и рыболову» даны две обстоятельных статьи: Ф. Кунилова — «Снасти рыболова-любителя» И А. Александрова — «Спиннинговый спорт». Статья Кунилова говорит об

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..