На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

А. Афанасьев БЛЕСНА ДЛЯ ЛОВЛИ В ЗАКОРЯЖЕННЫХ МЕСТАХ

Закоряженные места водоемов, где чаще всего держатся хищники, весьма интересны для спиннингистов.

Однако ловля в таких местах обычно связана с большой потерей блесен и обрывами лесы. Применить отцеп не всегда возможно, кроме того, возня с отцепом отпугивает рыбу.

Для уменьшения количества «аварий» я уже много лет подряд успешно применяю блесну вращающегося типа, смонтированную вместе с грузом и оснащенную одинарным крючком (рис. 1).

Рис. U

Эксцентричный груз не дает крючку повернуться изгибом вниз, как это обычно бывает у колеблющихся блесен с одним крючком. В моей практике применения этой блесны количество сходов с нее не превышало сходов с такой же блесны, но оснащенной тройником.

Указанное на рисунке крепление поводка к грузу и ниппельная резина в том месте, где укреплен крючок, совершенно устраняют возможность захлестывания блесны за леску Соединение поводка с лесой через карабин устраняет возможное перекручивание лесы летящей блесной.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..