На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

В. Макаров

СОВЕТЫ РЫБОЛОВА

Зигзагообразные движения север о-у р а л ь-ской дорожки. Северо-уральская дорожка, описанная еще у Сабанеева в книге «Рыбы России», до сих пор считается одной из лучших блесен. Эта старинная русская блесна имеет колеблющиеся движения. Ее можно заставить совершать и.зигзагообразные движения, если припаять к выпуклой поверхности колечко на расстоянии полутора-двух сантиметров от головного. Поводок зацепляется за него. Блесна будет делать неожиданные броски в стороны наподобие «Несравненной». При этом она будет идти крючком вниз. Это надо иметь в виду.

Резиновая рыбка для ловли спиннингом и н а х л ы с т о м. Вырезается она из велосипедной камеры или клеенки желтого или красного цвета. При вырезании складывается вдвое. Между вырезками вкладывается стержень с крылышками из латуни или жести, затем вырезки склеиваются резиновым клеем. Можно делать без крылышек, но тогда рыбку надо изогнуть.

Разные способы консервирования рыбок для спиннинга. Вытереть рыбок досуха и уложить в вату, но так, чтобы они не соприкасались. Это первый способ. Второй способ: вытереть рыбок и уложить в коробку с отрубями, с толченым сахаром, с борной кислотой или с солью (соль обесцвечивает рыбок через 2—3 дня).

Третий способ: опустить рыбок в 5—10°/0 раствор формалина. Лучше опускать живых рыбок. Засыпая, они изгибаются и раскрывают плавники как раз так, как нужно для наилучшей игры в воде. Хранятся рыбки в формалине неограниченное время.

Хорошая насадка для ловли карпа и голавля. Таковой насадкой по справедливости считается личинка навозного жука. Ее с большим успехом можно заменить личинкой бронзовки, обитающей в муравьиных кучах, где она питается отбросами муравьев. Длина личинки бронзовки около 3 см, цвет кремовый, в воде она не чернеет, живет долго. Сохраняется в отрубях. Насаживается на крючок с лопаточкой так,

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..