На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

—ъ

Ё замкнутые кольца с последующим привязыванием поводка й надеванием груза.

Подставки для удилищ, или рассошки, сконструированные А. И. Феденко, значительно легче существующих и удобны при переездах.

Подставки изготовляются из дюралюминия или легкого дерева (липа, сосна, вяз). Откидные боковые стойки прикрепляются на петельках к ножкам. Интервал между поперечными планками создается с помощью шнурков, которые прикреплены по бокам ножек (рис. 2).

Применяемый многими рыболовами складной подсачек прост и удобен в обращении. Но, как говорят, хорошему нет предела. А. И. Феденко решил несколько усовершенствовать и эту конструкцию. Он изготовил складной подсачек из бамбука.

Бамбуковый подсачек очень легкий, сетка все время находится на рогульках и ее не приходится то подымать по рогулькам вверх, то опускать вниз. Наконец, подсачек Феденко быстро приводится в готовность (рис. 3).

Соединительный механизм подсачка состоит из трех латунных трубок и двух соединяющих пластинок. В трубки, куда вставляются рогульки, впаивается по одному усику, которые входят в пазы надвижного кольца, надетого на рукоятку. Когда подсачек нужно HI собрать, кольцо сдвигается с усиков и кон-

щ \ цы рогулек заходят один за другой. В та-

* ком положении подсачек связывается с уди-

лищами и помещается в чехол.

Когда подсачек надо разложить, усики прижимаются одной рукой к рукоятке, другой на них надевается кольцо. На все это уходит лишь несколько секунд.

Рогульки можно сделать любого размера и любой формы: ровные, овальные или с немного согнутыми концами, как это показано на рисунке.

Перед выгибанием рогулек бамбук слегка смачивается водой. После чего ту часть, которую нужно согнуть, надо две-три минуты подержать над огнем (электрической печкой или спиртовкой), вращая ее в разные стороны. При этом необходимо следить, чтобы поверхность бамбука не загорелась. В процессе нагревания надо постепенно выгибать бамбук, придавая рогулькам нужную форму. Когда форма получена, нужно тотчас же бамбук охладить водой, продолжая держать его в согнутом положении, пЪка он совершенно

Рис. 4. Поплавок: / — ченки для ввода лесы, 2 — пробка, 3— леса, 4—гусиное перо, 5 — вводное кольцо

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..