На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Вл. Чудодеев ХОРОШАЯ КОНСТРУКЦИЯ КОРМУШКИ

В некоторых видах рыбной ловли кормушка является весьма необходимой, так как прикормка рыбы без всякого приспособления зачастую не достигает цели.

Особенно трудно обойтись без кормушки в глубоких водоемах с быстрым течением, где разбрасываемый корм для рыбы редко

попадает в надлежащее место.

Существует очень много разнообразных кормушек. Есть так называемые «глухие» кормушки в виде цилиндрического или конического сосуда с отверстием посредине, куда и закладывается корм. Отверстие затыкается пробкой. По бокам сосуда есть небольшие отверстия, через которые корм постепенно выходит наружу (мотыль, мучная прикормка и т. д.). Но есть и «открытый» тип кормушки. Через открывающееся дно в нее закладывается порция корма. Затем кормушка с помощью шнура опускается на дно водоема, и там из нее высыпается вся порция корма.

Некоторые рыболовы делают подобные кормушки с автоматически открывающимся дном. Именно такую кормушку недавно демонстрировал в московском обществе «Рыболов-спортсмен» П. М. Клепиков. Ее мы и предлагаем вниманию читателя. Кормушка по идее чрезвычайно проста и оригинальна (см. рисунок).

Сделана она из обыкновенного электрического патрона (/). К нижней, открытой части патрона приклепан шарнир-петля (J?), на котором вращается алюминиевое дно кормушки (3). Снаружи к дну, в центре его, приклепан еще шарнир (4)у на котором может ювершать колебательные движения особый рычаг (5), сделанный

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..