На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Если заброс производится вниз катушкой, надо нажать указательным пальцем на рычаг (22)\ если же вверх катушкой, то нажать кнопку (16). Это положение «Л». Основной рычаг отойдет до упора в вырезе диска, оттянет дополнительный рычаг (27) и заставит тормозную колодку работать по шкиву частью «d—е».

Упор (29) дополнительного рычага отойдет от основного рычага (22), и рычаг (27) с тормозной колодкой будет работать как самостоятельный тормоз с осью вращения 02. Барабан катушки будет вращаться по стрелке II.

По окончании заброса нужно снять палец с рычага или кнопки и наматывать шнур. Пружина (32) возвратит тормозной механизм в исходное положение «В».

Барабан вращается по стрелке I, тормозная колодка касается шкива частью «с—d», и тормозной механизм оказывает сопротивление обратному вращению барабана по стрелке П. Тормоз поставлен так, что трение очень незначительно, и намотка идет при легком подтормаживании. При хватке или вываживании крупной рыбы шкив (6) вращается по стрелке II. Рычаг (27) своим упором (29) давит на основной рычаг (22), составляя с ним как бы один жесткий рычаг с осью вращения 0Х. Размеры рычагов «а» и «в» и ось вращения их 0Х выработаны так, что тормоз вступает в работу автоматически. Сила трения, создаваемая тормозом, велика, и увлекаемый рыбой шнур сматывается с барабана катушки со значительным усилием.

Таким образом, тормозной механизм позволяет осуществить торможение при забросе приманки; легкое подтормаживание при наматывании шнура на катушку и сильное торможение сбегающего шнура, увлекаемого рыбой.

Эта катушка испытывалась несколько сезонов на ловле ладожского лосося и щук и показала такие результаты: при настроенном механизме торможения перебежки шнура отсутствовали; облегчалось вываживание крупной рыбы, ручки барабана не вырывались из рук и шнур не путался; прочность частей была достаточной, а катушка простой и надежной в обращении.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..