На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Вопрос о том, какой форме крючка следует отдать предпочтение— одногибой или двугибой,— с давних пор служит предметом оживленных споров среди рыболоьов. Не собираясь примыкать ни к одной из спорящих сторон, считаю возможным отметить, что и та и другая формы имеют преимущества и недостатки.

Весьма удачную конструкцию крючка для ловли некрупной рыбы давно применяет один из московских рыболовов С. М. Вязников. С его согласия я коротко излагаю способ изготовления и описание крючка.

Крючок любой формы нагревается до свет-ловишневого цвета, охлаждается и отгибается на грани между цевьем и затылком под углом 30°; жало крючка устанавливается параллельно цевью. После этого крючок закаливается и отпускается до побежалого цвета.

Сходы рыбы с крючка указанного типа — явление исключительное. Особенно незаменим он при зимней ловле на поплавочные удочки с насадкой мотыля.

О КРЮЧКАХ С. М. ВЯЗНИКОВА

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..