На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Полученными половинками крючок й основание крылышек, скре* пите все это в двух или трех местах тонкой шелковой ниткой, и «муха» готова (рис. \в).

Для придания мухе натурального, синего (или другого) цвета, покрасьте ее соответствующей масляной краской или лаком. Пока краска не высохла, излишек ее нужно осторожно снять с крылышек пальцами и тогда крылышки примут естественную, полупрозрачную окраску, свойственную данному насекомому.

Аккуратно сделанная по такому способу синяя мясная муха настолько похожа на натуральную, что не только рыба, но и рыболов может спутать ее с настоящей.

Безусловные достоинства пробочной мушки — ее исключительная пловучесть и достаточная прочность — делают этот вид искусственной насадки очень удобным для летней ловли таких пород рыб, как хариус, плотва, ельцы, голавли.

Таким же порядком можно изготовить и любую, самую пеструю бабочку.

Чтобы изготовить искусственную пеструю мушку, вместо целлулоидных крыльев следует взять и закрепить между половинками пробки-туловища крылышки из перьев птиц. Сделанная таким образом пестрая «бабочка» будет иметь то преимущество, что не потонет даже на самой быстрой струе.

Если необходимо сделать насекомое по типу стрекозы, с длинными тонкими крыльями, вместо фотопленки, которая в этом случае окажется чересчур жесткой, следует применить целлофан — тонкую и мягкую пленку, которой иногда обертывают колбасу и некоторые кондитерские изделия.

Применение мною таких искусственных насекомых на реках Западного Урала в середине лета почти всегда давало хорошие результаты.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..