На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

нинговой техники и от знаний. Опытный спиннингист зачастую при одном взгляде на водоем проходит мимо него, в то время как неопытный рыболов бесцельно проводит здесь несколько часов.

На Севере при ловле семги часто бывает так: опытные спиннингисты приходят на плес, делают два-три заброса и, убедившись, что рыба еще не подошла с моря, ставят удилища к кустам, разводят костер и попивают чаек, все время посматривая в сторону головной части порога.

Проходит час, другой, а иногда и больше. Вдруг один из рыболовов быстро поднимается, берет спиннинг и направляется к воде. За ним идут остальные. Это значит,что семга подошла. Когда она преодолевает последнее препятствие и переходит через гребень слива в голове порога, то обязательно сплавляется. Рыбы весом до 10—12 кг, как правило, делают прыжок вверх («свечу»), а более крупные показывают только спину, как играющие в море дельфины. Это подмечают опытные рыболовы-спиннингисты и начинают обуживать плес только тогда, когда в него заходит семга.

Таких примеров из практики спиннингистов можно привести десятки. Все они говорят об одном: когда наблюдательный рыболов обладает необходимыми знаниями и навыками, ему не приходится делать сто или полтораста забросов, чтобы поймать одну рыбу Он обычно берет ее с первых же забросов.

Спиннинг — прекрасная универсальная спортивная удочка. В руках опытного и умелого рыболова она всегда может обеспечить хороший улов и доставить истинное удовлетворение самому требовательному рыболову-спортсмену.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..