На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

тах или с отлогих мелких берегов лучшие результаты дает ужение в забродку.

«При ловлел( судака не требуется делать дальних з^бросод. Во время жировки он Обычно идет вблизи"" берега и задерживается около береговых мысов на отбойной струе.^Прдщ^ мертвую рыбку, следует вести ус^^^

течения, временаШГклас^на днр^ а затём^снова.даднимать. ^кой cnoc66'vб^жйванйя"под крутоярами высоких берегов обычно дает лучшие результаты.

Следует обратить внимание на способы обуживания горных рек при ловле лососевых рыб. На рис. 13 показан обычный прием обуживания. Блесна забрасывается несколько наискось против течения, чтобы к тому моменту, когда рыболов начнет подмотку, она погрузилась до дна. Чтобы лосось схватил приманку, она должна идти около дна «изводяще медленно». Для этого рыболов обычно перестает подматывать лесу и заставляет блесну развернуться, пройти по окружности, вернее по дуге, к берегу В этот момент обычно и происходит поклевка семги и лосося.

При вываживании семги не нужно подводить ее к берегу, пока она не утомлена.

Приблизительно таким же способом следует обуживать и перекаты равнинных рек при ловле на спиннинг голавля. Голавль хватает приманки только при медленном их ведении.

Большое значение для успешного лова имеет поведение самого спиннингиста, его состояние, его настроение. Если у него нет уверенности в успехе предстоящего .лова, то и результаты будут плохими.

Успех приходит ко всякому рыболову только тогда, когда его действия носят строго продуманный характер и основаны на твердых знаниях и навыках.

Рыболов должен в совершенстве владеть спиннинговой техникой, уметь незаметно подходить к месту лова рыбы, маскироваться в любых условиях: стоя — из-за кустов или из-за дерева, сидя, лежа на боку, делать точные забросы в намеченное место справа и слева.

Спиннингист должен знать биологию тех хищников, на которых он собирается охотиться, знать их повадки, уметь быстро ориентироваться в обстановке на любом водоеме. Выбирая маршрут для предстоящей спиннинговой ловли, он должен ясно себе представить, где и какую рыбу в данном сезоне и на что можно ловить. Разумеется, знания приходят вместе с практическим опытом. А опыт приобретается быстрее, если спиннингист систематически ведет записи своих наблюдений и время от времени их обобщает

Таким образом, успех зависит не от того, сколько спиннингист сделает забросов, а от правильного и умелого использования спин-

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..