На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

совершенно опускать ее на дно, а затем плавным взмахом удилища ^снимать со дна. Насто щуки хватают в tot момент, когда рыболов начинает поднимать блесну со дна. Также рекомендуется при ловле щуки вести и мертвых рыбок.

При ловле шересперов (жерех, белизна), которые жируют в верхнем слое или на перекатах, приманку следует вести у самой поверхности и позволять ей иногда выпрыгивать из воды.

При ловле шереспера лучшие результаты дают забросы под намеченную рыбу. Опытный спиннингист, заметив, где жирует шереспер, скрытно подбирается к нему, подготовившись к забросу

Рис. 13.

приманки, начинает ждать очередного удара хищника. Как только такой удар последует, спиннингист бросает блесну чуть подальше того места, где был бурун, и в следующее же мгновение быстро протаскивает блесну по тому месту, где образовался круг от удара хищника.

На плесах рек со спокойным течением шереспера можно поймать летом только таким приемом.

При ловле осторожных хищников (шереспера, судака и форели) на плесах со спокойным течением рекомендуется подходить к рыбе против течения реки и забросы делать также против течения. При-мацка в этих случаях ведется по течению. При ужении на перека-

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..