На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Процесс ловли заключается в том, что рыболов-спортсмен закидывает на середину горной реки не груз с блесной, а изображенный на рис. 9 тяжелый поплавок с поводком и крючком, наживленным пучком красных червей. Закинув с помощью спиннинга и катушки приманку, рыболов идет по берегу и -следит за поплавком, сносимым течением. После поклевки рыболов обычным путем утомляет рыбу, подводит ее к берегу и с помощью багорика вытаскивает на берег. С помощью спиннинга этим способом можно ловить язя и голавля «в проводку» с берега и в равнинных реках средней полосы СССР и лососевых — в горных реках Юга и Сибири. Особенно рекомендуется этот прием лова в период так называемого «мертвого» сезона, в июле, когда хищники зачастую перестают брать на обычные спиннинговые приманки.

Рис. 10.

Еще большего внимания заслуживает другое, не менее интересное приспособление к спиннингу — поплавок-груз (рис. 10). С помощью этого приспособления прекрасно ловятся все рыбы, питающиеся насекомыми.

Автору настоящей статьи удавалось получать в верховьях реки Камы и ее притоке Обве при ловле с поплавком-грузом отличные уловы голавлей и язей на крупных кузнечиков и стрекоз. Особенно добычлива эта ловля под крутоярами, где по краю нависших над водой берегов обильно растет высокая сорная трава, изобилующая разнообразными насекомыми. Попробуйте сорвать несколько пучков этой травы и забросить ее в воду, подальше от берега. А затем туда же забросьте спиннингом поплавок-груз с насекомым, наживленным на обыкновенный острый крючок. Через короткое время ваша приманка будет схвачена крупным голавлем, и вам придется затратить немало усилий, чтобы его подвести к берегу и взять подсачком.

Следует особо остановиться на оснастке спиннинговых приманок, особенно при ловле лососевых и щук, оказывающих при поимке большое сопротивление.

Недостатком оснастки многих крупных блесен является прикрепление тройников к нижнему краю блесны. При ловле семги, кумжи, тайменя и ленка оснащенная этим способом блесна занимает в пасти рыбы такое положение, что становится рычагом, длинный конец которого оказывается снаружи челюстей рыбы. Такое положение блесна обычно занимает, когда семга бросается

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..