На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Иметь более тонкую: гибкое й легкое удилище, небольшую с легким барабаном катушку, тонкие лесу и поводок.

Такая снасть в горных реках Северного Кавказа обеспечивает хорошие уловы лососей и форели.

Большое значение в настрое удилища имеет установление правильного баланса. У одноручного удилища центр тяжести должен находиться в том месте комля, где оно обхватывается рукой спиннингиста. А у двуручного — посредине, между правой и левой руками. Достигается установление такого баланса путем передвижения катушки и утяжеления нижней части ручки спиннинга (у одноручных спиннингов).

При ловле на правильно сбалансированное спиннинговое удилище рыболов может, не переутомляясь, делать забросы в течение всего дня. И наоборот, он быстро устает при ловле на удилище, не имеющее правильного баланса.

В спиннинговой снасти имеет значение даже такая «мелочь», как вращение ручек катушки. Дайте любому спиннингисту катушку с туго повертывающимися ручками, и он через час-два интенсивной ловли потеряет силы.

Еще большее значение имеет острота крючков и тройников на приманках: добца Д п олот -на сходащщйШШШ^

а\я%хШД^ШМ^9^ЩШ^ Кроме того, важное значение имеют раз-* мер крючков и тройников и угол наклона их жала. Вот пример правильной (а) и неправильной (б) оснастки тройниками спиннин-; говых приманок (рис. 1).

При ловле шересперов необходимо быстрее вести блесну, чтобы она подпрыгивала на поверхности воды. Этого можно достигнуть только в том случае, когда диаметр рабочей части шпульки катушки будет не менее И—13 см. У многих катушек он обычно не более 8 см.

Большое значение имеет подбор приманок и их ведение.

Приманки.для^ осей ней,, д,овлд( т^ких х1шниковь>к,а^ш^а|Т pyfl^ft. lojj^ и можно

провести з^Шнът темпом r^J^ пяя^ ^шц^

™.pu Легкие же йриманки в этих условиях поагавянно будут всплывать к поверхности воды. М.<щцрм конечно^ применять легкие приманки с тяжелыми грузами на поводках, но их трудно бросать на далекие расстояния, и они часто захлестываются за поводок.

На глубины свыше трех метров световые лучи проникают слабо, поэтому в омутах лучшие результаты дают крупные посеребренные или никелированные блесны. Идеальной приманкой для обу-живания глубоких мест является наша русская блесна «Уралка»

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..