На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

желтка. Это запас пищи, которым природа наделила рыбешек на первое очень короткое время их жизни. Через несколько суток желточный пузырек рассасывается, и малек уже может глотать пищу.

И когда наступает этот момент у мальков, выращиваемых миллионами штук в заводе, тогда рыбоводам приходится заботиться о том, чтобы досыта кормить этих рыбешек живым кормом. Получают его на фабрике живого корма. В одних бассейнах на открытом воздухе (если погода теплая) рыбоводы разводят водоросли для тех рачков и червей, которыми придется кормить мальков. А так как и водоросли нужно подкармливать, то им дают различные минеральные соли.

В других бассейнах разводят дафний, циклопов или червей. А их-то и кормят-водорослями, которые ежедневно доставляются по трубам вместе с водой из первых бассейнов, где размножаются ракообразные или черви.

Так рыбоводы получают необходимый корм для своих питомцев-мальков. Когда мальки вырастают до трех граммов весом в среднем, их выпускают в водоем.

В далеком прошлом, при царском строе, рыборазведение в России проводилось без всякого плана. Каждый, кто имел желание и средства, делал что хотел и как хотел. Поэтому и результаты были весьма незначительные.

Советская власть неизмеримо расширила сеть рыбоводных заводов. Искусственное разведение ценных рыб — осетровых, лососей, сигов, белорыбицы, карповых, окуневых — получило огромное развитие.

Уже в 1922—1923 годах было выпущено в водоемы Советского Союза более 152 миллионов мальков.

В последующие годы рыборазведение продолжало непрерывно развиваться. Советские рыбоводы начали разводить таких рыб, как кета, горбуша, омуль, ряпушка, лещ, сазан, вобла, кутум.

В наше время выращивание молоди промысловых рыб поставлено исключительно широко. Во всех краях и областях, где имеются рыбные реки, озера, заливы и водохранилища, устроены рыбоводные заводы, где оплодотворяется икра. Выводятся из нее миллиарды мальков.

Устройство плотин, как известно, меняет условия жизни рыб, населяющих данную реку, а следовательно, изменяет и условия их размножения. В то же время создание гидростанций ведет к образованию совершенно новых, зачастую громадных водоемов, где могут успешно обитать промысловые рыбы. Достаточно напомнить о таких водохранилищах, как Рыбинское, Московское и Цимлянское моря, Угличское и Днепровское, Карповское и другие

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..