На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

«Построенный Враским завод превосходит заграничные учреждения этого рода. Пусть французы возносятся тем, что их гюнин-гентское заведение великолепнее всех на свете, пусть немцы гордятся мюнхенским заведением, но эти заведения не соединяют в себе тех удобств, которыми обладает никольское заведение. В этом последнем соединены все качества для успешного ведения дела».

Никольский рыбоводный завод оказался тем зерном, из которого потом развилось наше отечественное рыбоводство. Умирая, Враский оставил после себя несколько обученных им рыбоводов из местных крестьян.

Долгие годы этот заводик служил рассадником икры и мальков форели. Он также служил той школой, где подготовлялись первые рыбоводные кадры нашей страны и первой озерной рыбохозяй-ственной станции. Здесь проходили практику лица, окончившие учебные заведения и избравшие своей специальностью рыбораз: ведение.

Значение и польза искусственного разведения рыбы в том, что рыбоводы повышают количество молоди ценных рыб в наших водоемах и охраняют мальков до тех пор, пока они не смогут с успехом бороться за свою жизнь.

После постройки Сталинградской гидроэлектростанции главнейшим способом поддержания запасов осетровых и белорыбицы будет массовое разведение этих рыб в рыбоводных заводах на берегах Волги.

Что же собой представляет это разведение?

Прежде всего — получение икры и молок от зрелых взрослых рыб; затем — искусственное оплодотворение икры молоками; далее — выдерживание икры во все время ее развития в особых рыбоводных аппаратах или в водоемах, воспитание выведшихся из икринок рыбешек до всасывания желточного пузыря или до поздней степени развития мальков и, наконец, — выпуск мальков в реку или в озеро.

Рыбоводные заводы устраиваются для выдерживания икры и мальков. Они оборудованы особой водопроводной сетью, аппаратами различных систем или желобами, где лежат икринки или мальки. Рыбоводы постоянно просматривают всю живую икру и удаляют побелевшие, отмершие икринки. Эта работа с икрой лососевых рыб продолжается несколько месяцев, вплоть до выхода молоди из икры.

Вода также поступает в соседнее с заводом помещение —«фабрику живого корма».

Надо сказать, что у только что выклюнувшегося из икринки осетренка или форельки на верхней части живота имеется желточный пузырек, вроде маленького мешочка, с запасом питательного

^ J68 ^

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..