На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Иногда бывает возможно с одного места облавливать несколько «окон» вокруг лодки. В таких случаях лучше всего посылать насадку то в одно, то в другое «окно». Однако если чаще передвигаться с места на место, то ловля бывает более добычливой.

Очень хорошо ловить с лодки вдвоем: один, находясь на корме с шестом или сидя на веслах, бесшумно направляет лодку, другой забрасывает насадку с носа. Разумеется, гребец и удильщик время от времени меняются местами.

Заброс при ловле плотвы в зарослях должен быть предельно точным. Если же кузнечик перелетит облюбованное «окно» и упадет на листья кувшинки, его можно осторожно стащить в воду, тихонько потянув леску на себя.

Хуже, если насадка и груз запутаются в водорослях: приходится подъезжать и вытаскивать крючок вместе с травой. После такой возни нужно менять место.

Для того, чтобы не дать плотве запутаться в траве, после подсечки ее необходимо сразу же выводить на поверхность и тащить к себе даже по листьям кувшинок. Плотву до 200—250 г можно «подавать» по воздуху прямо в лодку. Более крупную рыбу нужно брать руками или подхватывать подсачком.

Поклевка плотвы при ловле на кузнечика разнообразна. Крупная рыба или сразу топит поплавок или ведет в сторону и одновременно плавно погружает его. Иногда же кладет поплавок, как лещ.

Поклевка иногда происходит в момент погружения кузнечика в воду или в тот момент, когда рыболов вытаскивает насадку для перезакидывания.

На кузнечика, долго находящегося в воде, плотва клюет реже. Поэтому нужно чаще перезакидывать насадку или приподнимать ее время от времени и снова опускать.

Нередко приходилось наблюдать, как плотва, охотясь вблизи поверхности, бьет по заброшенному поплавку, как это делают голавли и язи. Это говорит о том, что ее можно ловить нахлыстом и не только на кузнечика, но и на искусственную муху.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..