На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

А. Авилов

ЛОВЛЯ ПЛОТВЫ НА КУЗНЕЧИКА В ВОДОЕМАХ ОЗЕРНОГО ТИПА

Темная августовская ночь. Рассвет только еще угадывается: за кромкой леса по ту сторону озера небо начинает светлеть. Справа в ночной мгле сверкают огни города и доносятся протяжные гудки поездов.

Тихо на пристани рыболовной станции Сенеж. Только иногда предрассветный ветерок шевелит прибрежные камыши и поднимает на озере легкую рябь, которая тихонько покачивает лодки, тесно стоящие у причала. Затем ветерок становится заметнее, и одновременно над озером появляются густые клубы тумана. Свежеет. Три часа утра.

Поеживаясь от предрассветной сырости, складываю в лодку свои нехитрые снасти (удочку, рюкзак и корзинку для рыбы), берусь за весла и отчаливаю от пристани.

Туман становится гуще. Сначала пропадают далекие огни города, и уже не видно фонаря на пристани рыболовной станции.

Плыву, ориентируясь по еле заметным звездам над головой и по направлению легкой волны на воде.

Скоро скрываются и звезды. Но направление волны и сигналы редких автомашин на шоссе, которое проходит недалеко по дамбе озера, позволяет мне безошибочно достигнуть минут через сорок устья реки Сестры в районе Малинового острова.

Здесь почти сплошные заросли надводной и подводной растительности: местами стеной стоит камыш, а там, где между ним виднеются прогалины, вода покрыта листьями кувшинок. Только устье Сестры, свободное от растительности, вьется узкой лентой среди высокого густого камыша.

Беспрерывно слышится какое-то чавканье: повидимому, рыба обсасывает водоросли у самой поверхности воды или хватает падающих на воду ночных насекомых. Временами то в отдалении, то совсем близко от лодки раздаются сильные всплески.

Вдвинув лодку в заросли камыша, бесшумно налаживаю снасть, пропускаю крючок через голову в брюшко кузнечика, ставлю спуск на 60 см и осторожно закидываю через камыш насадку в ближайшее «окно» чистой воды.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..