На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

деревьями, но все же не в такой степени, как Нижняя Мулянка. Берега Бырмы носят более открытый характер, есть много хороших и удобных подходов. С лугового берега можно ловить нахлыстом.

Проехать на Бырму несколько сложнее, чем на Нижнюю Мулянку.

Собственно, проезд на автомашине обеспечен в любую погоду до села Юг (по Сибирскому тракту до села Кояново, оттуда по улучшенной дороге — к Югу). Расстояние приблизительно сорок километров.

От села Юг по широкой просеке идет лесная дорога в деревню Ковалевку, лежащую около Бырмы. Эта дорога имеет направление почти строго с севера на юг и выводит прямо на Бырму. Расстояние — десять километров.

Для автомашин эта дорога является проезжей лишь в сухую погоду, и не везде. На полпути между Югом и Ковалевкой есть небольшой хуторок на берегу лесного ручья, около которого и можно оставить автомашину. Остальной путь до Бырмы надо совершить пешком.

В селе Юг имеется автобусное сообщение, что позволяет выезжать рыбакам и охотникам на Бырму одиночно или небольшими группами, если нет возможности организовать коллективный выезд.

Отличную прогулку по живописной дороге можно совершить к Бырме на велосипедах группой в три-четыре человека.

Очень интересна и река Сыра. Она вытекает из мощных, изрезанных оврагами лесных массивов, лежащих юго-восточнее Моло-това.

Населенным пунктом, от которого можно начать ловлю хариуса, двигаясь вниз по Сыре, является деревня Софроны.

На участке между Софронами и Меркушовой речка принимает в себя до десятка притоков, таких, как речки Сырка, Каменка, Черная, Белая, Бертешиха и другие. В некоторых из них, как в Бертешихе, встречается мелкий хариус. Впрочем, и в самой Сыре выше Софронов хариус не крупный и лишь вниз от Софронов величина хариуса в отдельных случаях достигает 400—500 граммов.

В среднем течении, примерно от села Кольцово, ширина речки увеличивается до семи-пятнадцати метров, появляются широкие и глубокие омуты — пристанища крупных хариусов. По свидетельству местных жителей, вес их в Сыре достигает двух килограммов.

В нижнем течении, от Рассольной до впадения в Сылву, на Сыре есть мельницы с плотинами, и хариус на этом участке встречается в виде исключения. Здесь чаще встречаются голавли, щуки, окуни и пескари.

По всему течению Сыра петляет по дну долины среди обильных черемуховых зарослей.

Пробежав по узкому перекату с торчащими из воды кольями, речка разливается в широкий и глубокий омут, густо поросший по берегам кустарником и водяными травами. Мысок у верхней части омута утоптан, здесь часто бывают рыбаки.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..