На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

лова большой ловкости в забрасывании удочки и вытаскиваний рыбы.

Местами на протяжении ста-двухсот метров нет ни одного мало-мальски удобного для заброса места. Часто встречаются омутки, берега которых так густо поросли кустарником, что без расчистки заброса не сделаешь. Однако во многих местах такая расчистка уже сделана местными рыболовами.

Хорошо, если рыболов обут в резиновые сапоги. Это значительно расширит сферу его деятельности, так как даст возможность, когда это нужно, не теряя времени, перейти с одного берега речки на другой, если там обнаружен удобный подход.

Кроме Нижней Мулянки, хариусов много в Бырме. Бырма — один из притоков Бабки. Бабка — довольно значительная, имеющая сплавное значение речка, впадающая в Сылву недалеко от Кунгура.

В самой Бабке хариус встречается уже в районе между Яны-чами и Нижним Пальником, но здесь он немногочислен и держится преимущественно на самых бурных перекатах. Например, в первой половине лета хариус попадается на удочку на длинном и быстром перекате в ста метрах выше впадения в Бабку речки Юг. Зато много хариуса во всех притоках Бабки и в ее верховьях.

Начало свое Бырма берет на тех же лесистых холмах, что и Нижняя Мулянка, но течет на восток, впадая в Бабку недалеко от деревни Н. Пальник.

Русло Бырмы проходит по глубокой долине, к которой с обоих берегов подступает густой, большею частью смешанный лес, богатый грибами и боровой дичью. Долина носит преимущественно луговой характер и после сенокоса местами используется под пастбище.

Как и Нижняя Мулянка, Бырма причудливо петляет по всей долине. То она стремительно несется по перекату, то спокойно уходит под зеленый свод ракитника, таинственно переливаясь синевой омута, то неторопливо огибает широкую сенокосную лужайку, то сердито роется у подножия берегового склона. В таком месте обязательно лежит подмытая водой ель или береза и купает свои ветви в быстро текущей воде.

Средняя ширина Бырмы — десять-двенадцать метров, глубина — около метра. В омутах, которые на Бырме достигают значительных размеров, встречаются глубины до трех-четырех метров.

В нижнем течении Бырмы на протяжении шести-восьми километров от впаления ее в Бабку встречаются щучки, окуни, ельцы, пескари, а выше основными жителями речки являются хариусы и налимы.

Хариусы в Бырме крупнее, чем в Нижней Мулянке. По словам местных жителей, хариусы весом от полкилограмма до килограмма — не редкость, а иногда попадаются и более крупные экземпляры.

Хотя долина Бырмы основательно заросла кустарниками и

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..