На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Юго-Камска. Сначала течет в направлении на север, затем около деревни Крохово круто поворачивает на запад и впадает в Каму у села Нижние Муллы.

Немного ниже села Култаево Мулянка принимает слева приток Сарабаиху, текущую из района Ключики параллельно Казанскому тракту.

В Сарабаихе хариусы держатся в верхнем течении примерно до деревни Копидоны. Впрочем, в последние годы в связи с выпасом скота по берегам Сарабаихи вода в ней портится, а хариус уходит в верховья.

В Мулянке хариусы в небольшом количестве попадаются в районе села Башкиро-Култаево. Но лучшее ужение начинается в двух-трех километрах выше по течению — от заброшенной мельницы. Здесь хариусы многочисленны как в самой Мулянке, так и в ее притоках.

В бассейне Мулянки, включая сюда и Сарабаиху, обычный вес хариусов — пятьдесят-двести граммов. Изредка встречаются экземпляры до полукилограмма весом.

Выше Башкиро-Култаево на Мулянке населенных пунктов нет, нет также и пастбищ. Это создает благоприятные условия для размножения и существования хариусов.

Добавлю, что в Нижней Мулянке и ее притоках водится налим. Это позволяет в весенний и осенний периоды охоты ночевки на ее берегу разнообразить ужением налимов.

Расстояние от Молотова до заброшенной мельницы составляет около пятидесяти километров. Маршрут следования — по Казанскому тракту до села Култаево, оттуда по улучшенной дороге до Башкиро-Култаево.

В хорошую погоду, точнее, если долго не было дождей, можно по полевой дороге проехать еще вверх по речке пять-семь километров и оттуда начинать ловлю.

В дождливую пору автотранспорт целесообразнее оставить в селе и дальше идти пешком.

Лучшим способом попасть на Мулянку является коллективный выезд, объединяющий охотников и рыболовов. Для одиночек можно рекомендовать проезд до Култаево на городском автобусе (отправление от Колхозного рынка), а оттуда восемь-десять километров пешком или на попутной автомашине.

Вполне доступен этот район для тренированного велосипедиста, но таскать за собою велосипед по речке утомительно и надоедливо, поэтому лучше на время ужения оставить его в Башкиро-Култаево.

Как и другие речки Западного Урала, Мулянка густо поросла всякими кустарниками. На ней можно увидеть черемуху — весьма распространенный здесь ягодный кустарник, заросли малины, кусты черной и красной смородины, длинные плети хмеля, увешанные пряно пахнущими шишками. В лесах, подступающих с обеих сторон к долине речки, много грибов.

Подходы к Мулянке, в общем, неважные, требующие от рыбо?

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..