На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Течет Мулянка по широкой, а кое-где и глубокой долине. Местами она проходит серединой долины, извиваясь самым замысловатым образом, местами подходит под один из береговых склонов, где образует глинистый обрыв.

По всему течению долина Мулянки покрыта густыми зарослями черемухи, тальника, ракитника, березы, осины и других деревьев и кустарников. Все это сплелось и перепуталось так, что над водой кое-где образуются бросающие густую тень зеленые туннели, сквозь которые, весело журча, бежит речка.

Иногда заросли кустарников разрываются, и к самому берегу подступают высокие травы сенокосных лугов. Прекрасен вид этих полян! На земле, богато удобренной вековыми наносами ила, травы вырастают по пояс и выше. А какое богатство цветов! Белые, желтые, лиловые, голубые — ромашки, львиные зевы, колокольчики, незабудки — образуют ласкающий глаз, ковер, полный чудесных ароматов.

Отовсюду из травы несется жужжание, треск и гудение насекомых, с цветка на цветок перепархивают бабочки, а сверху на все это великолепие щедро льются солнечные лучи и звонкие трели жаворонков.

В местах крутых поворотов, а также там, где дно речки завалено колодником, есть небольшие омутки. Их поперечник невелик — от пяти до десяти метров. Их глубина редко больше одного-полутора метров.

В этих омутках и находят себе пристанище хариусы. Здесь, под защитой крутых берегов, в тени нависших над водою кустарников, стоит хариус, поджидая свою добычу: падающих в воду или приносимых течением насекомых.

Подойдите, не соблюдая осторожности, к берегу такого омутка. Вы, может быть, успеете увидеть, как, мелькнув, наподобие теней, исчезают силуэты каких-то рыб. Это хариусы. Напуганные вашим появлением, они стремительно бросаются в стороны и прячутся за всякими укрытиями. И теперь, сколько бы вы ни стояли у воды, хариусы не покажутся. Разве только промелькнет чья-то тень по светлому дну, да еще вы увидите, как беспечные гольяны снуют у самого дна, не смущаясь присутствием наблюдателя.

Спрячьтесь на несколько минут или подкрадитесь к берегу другого омутка, и вы увидите в чистой воде тройку, пятерку, а то и десяток хариусов различной величины, спокойно стоящих на. середине омутка. Бросьте в воду кузнечика: секунда, другая, всплеск, кузнечик исчезает. А «закусивший» хариус вновь становится на свое место.

Такова Мулянка. Таковы и другие речки — Сарабаиха, Сыра, Бырма. Они только размером больше или меньше.

А теперь представьте себе рыболова, впервые занявшегося ужением хариусов. Вот он подходит к омутку, удобно устраивается у воды, с плеском забрасывает удочку, оборудованную тяжелым

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..