На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

один был ближе к турбине, а другой — к хвостовому тройнику. Турбины были сделаны с двумя, тремя и четырьмя лопастями.

Второе утро ловли выдалось тихое, пасмурное и теплое. Вода несколько прибыла. Блесен я никаких не взял. Намерения мои были твердые: желает рыба брать, пусть берет на турбины, не желает — как хочет, блесен ей, все равно, не будет, и кончено! И рыба покорилась моей воле! Начала брать дружно. Опять пошли шересперы, голавли и щуки. Между прочим, попались окунь и язь, оба крупные. Второй окунь, весом около килограмма, попался нечаянно, тройничок зацепил его за брюшко при подъеме приманки со дна. Так как он не бросался на мою приманку, то я не счел себя вправе брать его. Он был отпущен в воду. Вся рыба отличалась каким-то особенно свежим видом, хотя вода была очень мутна.

Водил я турбины по своей теории, которую описал в предыдущем сборнике «Рыболов-спортсмен» и от которой в последние годы не отступал. То я сильно и ровно вел турбину под поверхностью воды, то клал ее на дно и резко поднимал, совмещая подъем удилища и вращение катушки.

Обнаружилось, что не все вибрации рыбе нравятся, как того и следовало ожидать. От чрезмерно сильных вибраций рыба спасалась, что прекрасно было видно по направлению всплесков. Лучшими оказались трехлопастные турбины: при средней скорости они давали вибрации надлежащей силы. Улов был больше, чем вчера, потому что я ловил дольше и обстоятельнее.

На третий день ловли вода пошла на убыль. Поклевки кончились. Позже пришли вести сверху: вода прорвала дамбу, хлынула в сторону, поэтому и пошла на убыль раньше времени. Конечно, рыба бросилась вниз и в русло реки.

Меня сильно беспокоила судьба омута. Вода могла его уничтожить! Знавал я большой и глубокий омут, где ловились карпы. Но когда однажды мы пришли на него в мае, то не верили своим глазам: вместо омута было обыкновенное русло реки, все же остальное пространство омута было занесено белым песком на метр выше уровня воды. От широкого и красивого омута не осталось и следов! Но опасения насчет этого омута оказались напрасными. Он устоял в борьбе со стихией. Но и он год от году мелеет.

Собирался я попробовать свои турбины.,летом, в паводок, и при ночной ловле, но обстоятельства так сложились, что этого сделать не пришлось. Преимущество этих турбин перед обычными блеснами: простота и ничего лишнего, особенно если их вооружить одним хвостовым тройником.

Когда река вошла в русло и берега просохли, я посетил место ловли. Было любопытно по кустам и другим ориентирам мысленно восстановить траектории полета приманок, места и точки поклевок. В одном кусте я нашел застрявший в нем свой «Девон». Он висел на полметра над землей...

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..