На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

удалось пересечь струю. Рыба же упорно стояла на одном месте, шнура оставалось все меньше и меньше.

— Хватит ли шнура? — спросил Володя.

— Думаю, хватит: сто тридцать метров, — сказал я, с тревогой оглядываясь на берег.

Когда мы добрались до песчаной косы, с катушки сошло уже более восьмидесяти метров. На мои неоднократные позывы таймень неохотно двигался в сторону лодки, за десять минут я не сделал и пяти оборотов на катушке.

Впечатление было такое, что не рыба, а очень большое бревно медленно движется вместе с блесной. Но и это движение прекратилось. Таймень ошалело замотал головой, затем показал из воды свой широченный ярко-красный хвост, развернулся в глубину и стремительно потянул.

На катушке осталось не больше тридцати метров. Бежать по берегу мешали кусты и валуны. Пришлось прыгнуть в лодку и начать преследование. Лодку подхватило быстрым течением, и через несколько минут мы проскочили мимо того места, где неподвижно стояла рыба. Прибились мы к берегу, участок здесь удобный для вываживания, но глубина была очень небольшая. Раздумывать, конечно, не пришлось, и я стал с усилием выбирать шнур.

Метрах в двадцати от берега таймень показал нам толстую темную спину, с головокружительной быстротой бросился к омуту, но, видимо, утомился и скоро снова всплыл метрах в двадцати.

Володя вскочил почти по пояс в холодную воду Бии и с напряжением стал следить за тайменем, который то нырял почти до самого дна, то поднимал буруны на поверхности воды.

Нацелившись, паренек ударил тайменя в голову, но промахнулся. Багор скользнул по крутому боку рыбы и вдруг впился в тело возле плавника. Огромная рыбина, извиваясь и мотая головой, медленно потащилась к отмели.

Жена взглянула на часы и сказала:

— Вот и кончено! А провозились вы с ним больше часа!

Я лег на берегу рядом с рыбой, но не мог от усталости шевельнуть рукой, чтобы даже перевернуть с боку на бок краснохвостого великана.

И только уже на базе, в ближайшем селении, я смог точно установить, что было в нем 148 сантиметров длины и весил он ровно 34 килограмма.

В этот день я уже не выезжал на рыбалку. И хотя мне говорили, что недавно один москвич поймал в этом же плесе тайменя в сорок пять килограммов весом, я считал, что пережитых мной волнений вполне достаточно на все время путешествия по просторам бурной Бии.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..