На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Вас. Цикунов

НА ПРОСТОРАХ БИИ

Каждый год, хотя бы на короткий срок, я выезжаю со спиннингом на реки Алтая.

В мюне 1952 года я был там вместе с женой. Порыбачить нам пришлось всего девять дней. На беду, все эти дни шел дождь: то моросящий, то проливной. Но повидали мы немало интересного и пережили несколько очень острых ощущений в борьбе с тайменями.

Свой маршрут мы начали с Телецкого озера. Там достали лодку и благополучно миновали на ней семь порогов, в том числе и Сара-кокшинский, в котором вода мчалась со скоростью до тридцати километров в час.

В Турочаке к нам присоединился пятнадцатилетний сын знаменитого на Алтае охотника Е. С. Валентея — Володя. С ним мы и прошли до самого Бийска — больше двухсот километров.

Об одном, наиболее удачном дне нашей рыбалки я и хочу рассказать.

В путь мы тронулись с рассветом, когда еще не успело показаться солнце за вершинами могучих кедров. Накануне ловля была хорошей, и в лодке у нас лежал таймень больше двадцати килограммов весом. Но как ни велик был этот красавец, хотелось поймать хотя бы еще одного, да покрупнее.

На плесе, под Барсучьим Яром, первая поклевка была у Володи. Он сделал подсечку и сказал:

— Задел, кажется.

А когда подмотал часть лесы, почувствовал, как дергает рыба, и крикнул:

— Нет, таймень!

Этот плес я знал хорошо и не сомневался, что он одарит нас крупной рыбой. Судя по «задеву», я и решил, что пареньку придется хорошо потрудиться.

Так и вышло. Таймень, действительно, очень сильно повел в сторону, леска у Володи зазвенела и соскочила с катушки. Боясь, что образуется «парик», а леска лопнет от сильного напряжения, я взял у паренька удилище и удачно освободил леску.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..