На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Затем опять поднимал блесну и после нескольких оборотов катушки опускал ее на дно. Это ведение приманки уступами, с отрывом от дна и опусканием, дало свои результаты.

Судаки брали в тихих водоворотах, на спокойных местах и на границе главной струи. Забросы в быстрину были безрезультатными.

Дальнейшая ловля показала, что судак предпочитал желтые трофи-мовские блесны.

Один вечер мы посвятили ловле на донную дорожку, или пульку-зеркальце. Пульку я несколько реконструировал. Вместо зеркальца прикрепил к лицевой стороне пластинку из белой жести, вырезав в головной части

______ _ о j—r. пластинки загибы с боков. Хвосто-

I "^^^^^-И^ ~Т вую часть пульки расплющил, придав J—к ^/1 ей вид лопатки, на которой с боков

сделал надрезы для привязывания рыбки. Положенная на пластинку плотичка была зажата головой в загибах, а туловище я привязал нитками к хвосту пульки (см. рисунок). Позади жабер в тело рыбки был воткнут одним рожком тройник, прикрепленный к пульке проволочкой.

При таком способе насадки рыбка долго держалась на пульке.

На пульку в вечерние часы мы взяли шесть судаков, причем все они садились на головной тройничок, а хвостовой крючок оставался свободным. Судак хватал рыбку сбоку и напарывался на тройник. На пульку пришлось ловить вдвоем. Гребец вел лодку, а ловец тянул пульку короткими подергиваниями сзади лодки, скачками. Пулька все время шла над самым дном, как и блесна, которую ве-дут уступами.

Судаков мы ловили с 7 до 12 часов дня и с 5 до 8 часов вечера.

Другие хищники на этой ловле нам не попадались. Как потом мы выяснили, щука, обильно населяющая Вуоксу, держалась около прибрежных камышей, на более мелких и спокойных местах.

В выпотрошенных двадцати судаках мы нашли только одного ерша, у остальных хищников желудки были пусты. Видимо, не без труда добывают судаки пищу в этих местах.

Ловля судака уступами и на пульку может быть очень интересной в любом глубоком водоеме, где держится этот хищник, который редко попадается спиннингистам при обыкновенной ловле.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..