На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

вавшегося на том месте, где Вася ногой ворошил гальку, набиралось все больше разной рыбы. Окуни, плотва, ельцы, уткнувшись головами в это пятно, искали корм и натыкались на подброшенные Васей концы побродка. Когда рука чувствовала потяжку, он подсекал рыбу

Техника ловли оказалась несложной, на другое утро я поймал уже не меньше Васи. В течение отпуска я несколько раз выходил с побродком и всегда возвращался с богатым уловом. Были и неудобства: иногда на мою «натирку» набиралась такая масса отважных пескарей, что они садились на все крючки, ничего не оставляя другой рыбе. В таких случаях я менял место.

Как и говорил Вася,, на быринке — неглубоком каменистом месте, где вода бурлила, — попадались и сиги. Эта крупная и, я бы сказал, благородная рыба, брала так же, как и окуни: смело и дружно. Проходило каких-нибудь полтора-два часа, и я вынужден был выходить на берег: на кукане было насажено столько сигов, что они не давали стоять на месте, тянули за собой.

Конечно, ранней весной или во второй половине лета ловить побродком нельзя: ведь приходится все время стоять по пояс в воде. Однако с лодки можно ловить и в это время.

Осенью прошлого года я ловил так: зажав в одной руке небольшой шест, я ворошил им гальку, а в другой держал побродок.

Интересно отметить, что ловить побродком можно и в любое время дня, а не только в обычные часы клева. Только дно реки должно быть обязательно песчаным или галечным. На реке с илистым дном ловля с побродком дает плохие результаты...

Через месяц, когда я уезжал из Зубцова, сосед и Вася помогали мне тащить чемодан, набитый копченой рыбой. Прощаясь, Вася сказал:

— Ты о нашем способе не рассказывай там, в Москве.

— Это почему же? Разве нам с тобой нехватит рыбы?

— Впрочем... рассказывай, пусть и другие знают. А если не поверят, покажи рыбу.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..