На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

рыбаки, ловившие только нахлыстом, да еще какие-то чудаки с коротенькими удочками, стоящие по пояс в воде.

— Вот завтра воскресенье, я буду свободен и покажу тебе, как нужно ловить с побродком, —сказал Вася.

— Нет, это меня не интересует, — ответил я, думая, что он имеет в виду ловлю бреднем или чем-нибудь вроде него.—Я люблю ловить удочками.

— Так и это удочка,—возразил Вася.—Сейчас покажу. Он сбегал в сени и принес гибкий можжевеловый удильник

в метр длиной. К концу удильника была привязана такой же длины леска с тремя поводками. Ни поплавка, ни грузил у этой снасти не было. Видя мое недоумение, Вася сказал:

— Обязательно рыба будет. А на быринку пойдем, — и сигов наловим.

Я усмехнулся, но ничего не сказал: какие уж тут сиги, хорошо, если пескари будут попадаться. Однако отказываться было неудобно, да и хотелось пошутить над самоуверенным пареньком.

Рано утром следующего дня Вася зашел за мной. Через несколько минут мы были на берегу Волги, и он стал раздеваться. Я сел неподалеку, закурил и подумал, что нелепо теряю время: накануне около устья Вазузы я нашел заводь, в которой поймал несколько густерок. Наступало время клева, и мне хотелось еще раз сходить в ту заводь.

Вася зашел в воду по пояс, поставил побродок перпендикулярно дну и время от времени стал подергивать им. Вскоре он вытащил порядочного окуня, затем ельца. А потом пошло и пошло! Особенно много было окуней. Иногда Вася сразу же вынимал по две-три рыбы разной породы.

Я все больше и больше удивлялся. Наконец, не выдержал и крикнул:

— Дай-ка я половлю.

Он охотно вышел из воды и сказал:

— А ты сомневался! Ну, попробуй, — и передал мне побродок.

Следуя примеру Васи, я зашел в воду и стал подергивать удиль-ником. Однако прошло минут пятнадцать, но я ничего не поймал.

— Вылезай!—крикнул Вася.—Ничего у тебя не выйдет.

— Рыба отошла, вот и не берет.

— Не в том дело! Сколько бы ты ни стоял в воде, у тебя ничего не выйдет.

— Почему?

— Потому что нужно делать натирку, без нее ничего не поймаешь. Вася опять зашел в воду, я —за ним. Он встал лицом, к берегу

и начал левой ногой ворошить гальку. От ноги потянулась мутная полоса; вода несла грязь и мелкий песок. Через минуту на эту мутную полосу пришло несколько окуней и ельцов. Вася благополучно вытащил их. Затем он сделал шаг вверх по течению и опять стал «делать натирку». А я увидел, как у светлого пятна, образо-

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..