На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Пользы. Sto всё одно, что на охоту ехать — собак кормить. Лещ приваду вечернюю уважает. Вечером подсыплешь, а к утру аппетит у него и разгорится. Об эту пору и я тут как тут. Это, рыбачки, понимать надо!...

Перволедье кончилось. Наступает, как говорят рыболовы, «глухая» пора зимнего сезона. И полосатый хищник-окунь с каждым днем берет все хуже и хуже, особенно на блесну. Все чаще и чаще приходится пользоваться мормышкой.

На крохотный, но крепкий и цепкий крючок мормышки подсаживаешь мотыль и на тончайшей леске опускаешь в лунку.

Придаешь мормышке при одновременном спуске или подъеме лески различные, едва заметные колебательные движения, отчасти смахивающие на тремоло, т. е. на затухающее дрожание струны; На известном горизонте, преимущественно ближе ко дну, иногда в полводы, а в редких случаях и под самым льдом, окунь в благоприятствующую клеву погоду начинает «вешаться» на мормышку.

Зимний клев окуня очень вял и настолько незаметен, что приходится применять особый сверхчуткий сигнализатор, прикрепляемый к кончику зимнего удилища в виде тонкой петли из перелона, гибкой пружинящейся проволоки или резинки. Такой сигнализатор клева рыбаки называют «сторожком».

Еле заметное движение лески, производимое вялым зимним окунем, берущим мормышку самым краем рта, сообщается «сторожку», который быстро вздрагивает, если окунь мелкий, или, наоборот, медленно подымается, если хищник покрупнее.

Но уже с конца ноября бывают дни, когда клев окуня совсем ослабевает. Его невидимая на глаз хватка не отражается даже на чутком «сторожке». В такое время сидит рыболов над лункой и, как говорится, ждет погоды, а клева все нет и нет.

Рыболов переходит с места на место, бьет новые лунки, а все остается по-старому: никаких результатов...

В один из таких глухих деньков, когда мормышечники продви* гались с середины Химкинского водохранилища к берегу и сетовали на свою судьбу, они набрели на рыбака, около которого было навалено много окуней. Были среди них и довольно крупные.

Обладатель счастливого улова расположился над лункой в необычной позе: на... животе. Лунка была почти у самого берега. — Какая же тут глубина? — удивились искатели рыбных троп. Между тем, лежащий на льду рыбак, загородив чемоданом и левой рукой свет, падающий со стороны солнца, склонился над самой лункой так низко, что его ушанка-цыгейка почти касалась воды. Он внимательно вглядывался в лунку и вдруг — гоп! — последовала молниеносная подсечка, и очередной окунь был извлечен.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..