На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Выход дяди Ильи на лед — целое событие. В очередное воскресенье за поспешающим Ильей идут гуськом и степенные «рыбачки» и не в меру торопливые «дачники». Сам же Илья со своей тяжеловесной пешней в эти незабываемые мгновения похож на спешившегося Илью-Муромца, ведущего свое славное воинство на битву с лютым врагом. Однако нынешний «враг» нашего Муромца и всей его ватаги — всего лишь мирный и флегматичный подлещик, который и вызывает у зимних любителей настоящий спортивный азарт.

Клев леща и подлещика зимой весьма капризен. Рыба берет то в оттепель, то в мороз, то утром, то днем, то к вечеру, а то даже и ночью, и тогда приходится ловить ее с фонарем. Подобная привередливость донных обитателей водохранилища действует на большинство любителей угнетающе. Но дядя Илья не в их числе. Он, как всегда, невозмутим...

Тянет на мороз. Резко дует сиверко. В такой ветер, как показывает опыт, рыба вообще перестает брать. А Илья ловит и — успешно! Знай, потаскивает из лунки! Эту лунку знают многие. Идеально круглая, без единого осколка льда по краям, со множеством вокруг нее разбросанных окурков эта «насиженная» лунка сразу бросается в глаза. Вокруг нее снег утоптан, как на торной дороге.

Лунка дяди Ильи — по молчаливому согласию любителей —> пользуется правом экстерриториальности: никто не осмеливается ловить в ней рыбу. И если какой-нибудь непосвященный облюбовывает знаменитую лунку, раздаются предостерегающие голоса:

— Отвались!

— Отчаливай!

— Ничего не выйдет, малый!

— Не ты рубил — не тебе и садиться!

— А что?

— Это лунка дяди Ильи!

— Нынче что-то опаздывает дядя Илья, да, видать, с минуты на минуту нагрянет!

Непосвященный, правда, еще не знает, кто же этот дядя Илья, лунку которого так дружно отстаивают рыболовы, но уже понимает, что, действительно, ничего не выйдет — надо отчаливать. И выбирает другую лунку или рубит новую.

Вскоре показывается дядя Илья. Его черный полушубок и ковыляющую походку можно узнать издалека. Дядя Илья степенно подходит к «стану». Все его почтительно приветствуют, наперебой угощают папиросами, хотя знают пристрастие рыбака к махорке.

Дядя Илья медленно снимает рюкзак, не торопясь очищает лунку, садится на чемоданчик и закуривает цыгарку толщиной в палец.

Почина еще нет ни у кого. Сиверко! Не берет, да и весь сказ. Все ловят из трех лунок, многие сидят в палатках, как за щитка-ми. А у дяди Ильи и лунка одна, и палатки нет: — Вы бы еще кровать с собой на ловлю притащили! — посмеивается он.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..