На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Должна падать на метр от берега и даже ближе: там, под крутыми берегами Бужи, стоят крупные язи, ожидая падающих с яра насекомых.

Поклевки долго ждать не приходится: если поблизости есть язь, он берет сразу; поплавок качнется раз-другой и неторопливо поедет в сторону. Тут и нужно подсекать. Подсачек необходим, так как неудобно поднимать крупного, сильного бьющегося язя в лодку: в трех случаях из четырех он может уйти.

Неизъяснимое очарование скрыто в этом способе ловли. Медленно, еле шевеля веслами, плывешь по тихой реке, куда ветру прегражден путь столетними дубами, обступившими Бужу с обеих сторон. Удочку надо закидывать с большим искусством: над рекой нависли кроны деревьев, и приходится всячески изощряться, чтобы подкинуть насадку в намеченное местечко: в тихий, глубокий заливчик, где вода покрыта нанесенными туда веточками и желтыми листьями; или под корни дуба, который уже так наклонился, что, кажется, вот-вот свалится в воду. Тут не применишь простой заброс через голову, так как при этом крючок у тебя зацепится за ветку дерева за твоей спиной, на которое придется карабкаться, чтобы отцепить крючок, а не сумеешь отцепить — прощай и крючок, и поплавок!

Удилищем взмахиваешь вбок так, чтобы леса в полете шла параллельно воде, не цепляясь за свисающие к воде ветки и листья.

Но рассказать о всех приемах невозможно: им учит практика. Когда поплаваешь несколько часов по извилинам Бужи, когда потеряешь парочку поплавков и пяток крючков, то и искусство заброса появится само собой.

А какое сильное чувство овладевает тобой, когда после подсечки вода у берега забурлит, и сильная, упористая рыба начнет ходить на конце лесы, в дугу сгибая удилище!

Восемь, десять килограммов хороших язей может наловить на Буже искусный рыбак за длинный летний день, и это в разгар глухого сезона, когда хищники не берут, когда спиннингисты изнывают от скуки, печально посматривая на свое бездействующее «оружие»...

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..