На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

вода слегка струилась в них. Но назвать эти места с едва заметным течением «прекрасными перекатами» нельзя.

Мы закидывали удочки в таких местах и ловили небольших подъязков и окуньков, весом не больше 500 граммов.

Некоторые проходы в язах были настолько узки, что с резиновой лодкой приходилось буквально продираться сквозь них, рискуя прорвать ее стенки.

В общем, чудесное путешествие для любителей препятствий. Закол, завал, закол, завал, и так далее. И это через каждую сотню метров, а то и чаще.

Но с обеих сторон — красивые берега, поросшие деревьями, вверху голубое небо с ярким солнцем, под нами тихая река с кофейной водой — и мы не роптали на судьбу, которая забросила нас в этот безлюдный живописный уголок.

Единственное жилье, которое мы встретили в первый день нашего плавания, была сторожка при колесном производстве местного леспромсовхоза. Само «производство», где гнут дуги и ободья для колес, раскинулось под открытым небом, и в эту пору осенней уборки урожая пустовало. Но сторож сообщил нам, что от этого места до озера считается километров десять. А от моста мы уже проехали километров пять.

К вечеру, когда сторожка осталась позади, нам повстречался местный рыболов на лодке-долбленке. Он сказал, что до озера еще километров двенадцать. Словом, таинственное озеро отодвигалось по мере того, как мы к нему подъезжали!

Впрочем, те сведения, которые мы получили от этого, безусловно, осведомленного человека, охладили наше желание попасть на озера. Оказалось, что после сухого, жаркого лета в первом озере воды по колено и все оно заросло камышом и водорослями, так что там и делать нечего. А дорога к озеру дальше становится совершенно непроходимой.

Узнали мы также, что невдалеке от места, где мы встретились с рыбаком, начинаются большие омута: восемь-десять метров глубины и сотни метров длины.

У первого такого омута мы и заночевали под стогом. Выражение «под стогом» надо понимать буквально, так как стог, очевидно, из-за сырости почвы, воздвигнут на плетеном основании, высотой с полметра. Под это основание можно забраться и, обложив его изнутри сеном, устроиться уютно и в безопасности от комаров; а комаров после солнечного заката было множество.

— А какая же рыба водится в Буже? — спросит читатель.

И тут я опять — увы! — должен опровергнуть почтенных составителей «Спутника рыболова»: ни голавль, ни шереспер, ни даже лещ в Буже не водятся. Может быть, они и есть в реке, когда она выходит из больших озер, но ведь справочник говорит об определенном районе, доступном московскому рыболову, располагающему двумя-тремя свободными днями. И в этом районе основные виды рыб: щука и язь.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..