На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

льда торчал старый, полусгнивший пень. Поздняков направился туда. Почти у самого пня темнела готовая лунка.

Гриша успел уже обловить и это место. Пробовать здесь или не стоит? Раздумывая, Поздняков сделал окошечко в битом льду и, опустив мормышку, раза два медленно поднял ее. Пусто. Но когда он приподнимал ее в восьмой раз, какая-то рыбина рванула удочку. При подсечке из лунки вылетел жалкий обрывок лесы. Мормышка исчезла. Видно, жадная щука соблазнилась блестящим кусочком металла и схватила его. Иван. Васильевич опустился на колени, заглянул в лунку. Дно с поблекшими водорослями раскинулось перед его глазами, но ни рыбы, ни мормышки в поле зрения не было.

Первой мыслью Позднякова было — скорее нацепить новую мормышку. Он уже полез было в карман за коробкой с запасными крючками, но раздумал. Надо попросить у Гриши белую блесну! Гриша всегда живет на озере, он наверстает потерянное. Можно обещать ему привезти в следующий раз новые блесны, этим, кстати, намекнуть и на новый приезд к нему.

И Поздняков нарочно ахнул погромче, точно щука лишь сейчас оборвала его снасть. Гриша откликнулся. Этого Иван Васильевич только и ждал, направился к нему и попросил половить на счастливую белую блесну. Гриша с удовольствием отдал ее. Наконец-то, она была у него в руках. Взамен он дал желтую и поспешил отойти, чтобы Гриша не успел сообразить, что его «объегорили».

С белой блесной дело пошло гораздо лучше. То в той, то в другой лунке Поздняков вытаскивал окуней. На Гришу он не смотрел, стараясь избегать его укоризненных взглядов. Он уже заметил, что у того дело шло плохо, он чаще переходил с места на место, усердно, почти со злостью, рубил лед топором. Чтобы успокоить свою совесть, Поздняков решил подарить ему уловистую блесну.

Обиженный Гриша ушел с озера, а Иван Васильевич все еще потаскивал окуней. Уже в сумерках, когда клев почти прекратился и Поздняков лениво, лишь бы протянуть время, подергивал блесну, новая щука подарила его своим вниманием. И опять Иван Васильевич вытащил из лунки жалкий обрывок лесы. Новая потеря его просто ошеломила. Что же теперь подарит он Грише? И поверит ли парень, что виновата именно щука?

Поздняков хотел переночевать и половить еще денек. Но теперь уловистой снасти у него не было, смотреть в глаза Грише он стыдился. Пожалуй, лучше уехать. Правда, на станции придется часа два ждать поезда, но лучше немножко позябнуть, а денька через два явиться сюда вновь со спокойной совестью и привезти блесну Грише.

Поздняков смотал удочку и зашагал к сыну. Борька забрался почти на середину озера и прогуливался по какому-то замкнутому кругу. Никакой добычи отец на льду не заметил, только прутики едва заметно чернели на снегу.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..