На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Около лунки подпрыгивали обвалявшиеся в снегу полосатые кра= савцы.

Потаскивая добычу, Иван Васильевич не забывал наблюдать и за спутниками. И Гриша, и Борька успели переменить по нескольку лунок. Борька вскоре побежал на глубокое место и, повернувшись к отцу спиной, стал что-то делать на льду. Когда он вернулся к берегу, на прежнем месте торчал короткий прутик с накинутой на него лесой.

«За щуками ударился, — подумал Поздняков, — хочет батьку перешибить. Ну, и задорный же парень уродился!»

Часа через два у Позднякова клев прекратился, очевидно ему еще не посчастливилось найти большую стоянку рыбы. Улов не превышал двух десятков мелких окуньков и четырех покрупнее. За это время Борька не один раз прибегал к нему и отбирал живцов. Гриша долго бродил вдоль берега, звонким топором рубил лед, снова и снова останавливался возле уже обловленных лунок. Иван Васильевич положил свое удилище на лед и пошел к нему.

Гриша сидел на ведре, лениво подергивая блесну. Рядом с лункой бился только что пойманный им окунь. Такого красавца Поздняков и не видал за все утро. Полосатый, крупный, он подпрыгивал на льду, окрашивая снег кровью. Иван Васильевич поморщился: на его блесну да его же и обловили! А когда Гриша поднялся, чтобы перейти на другую лунку, зависть овладела всем существом Позднякова. Окуни, крупные окуни заполняли больше половины ведра. Не лучше ли позабыть о мормышке и приняться за блесну?

Вскоре желтая полоска металла, слегка колеблясь, начала опускаться ко дну. Много раз Иван Васильевич поддернул ее, а поклевок не ощутил. Наконец, что-то рвануло удилище из руки, и бойкий щуренок заметался подо льдом. В азарте Поздняков усердно потащил его к лунке. У самого льда добыча сорвалась и исчезла. Сколько потом Иван Васильевич ни поддергивал блесну, ничего не попадалось. И снова он взялся за мормышку.

Подбежал запыхавшийся Борька:

— Папка, нет ли у тебя свеженького окунька?

— А что, щуки берут? — насторожился отец.

— Вон погляди, — и Борька показал в ту сторону, где торчала воткнутая в лед пешня.

Метрах в трех от нее билась какая-то крупная рыба, облепленная снегом. Она сердито взлетала кверху, падала и снова подпрыгивала. Черт знает, что такое! Даже мальчишка обловил отца, разрушил его веру в мормышку!

— С килограммчик потянет? — стараясь не выдать своего волнения, спросил отец.

— Думаю, перешагнет и за два, — со скрытой гордостью ответил сын.

Иван Васильевич что-то промычал, но беспрекословно отдал Борьке недавно пойманного окунишку. Огляделся. У берега изо

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..