На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Рыбацкое счастье и на этот раз обошло Позднякова. На его навозных червей ни разу не клюнуло, как ни старался он закидывать крючок на счастливое место. Только дома, узнав о разговоре Борьки с рыболовом, он понял, что тот смачивал приваду и насадку химически чистым дегтем. Очевидно, этот запах и привлекал леща.

Этот случай сильно поколебал веру Позднякова в рыбацкое счастье, но окончательно ее не уничтожил.

Вскоре он записался на соревнование удильщиков. Получив на базе общества «Рыболов-спортсмен» лодку и малька, Иван Васильевич приехал на место и, как полководец перед боем, оглядел водохранилище. По всему водному простору рассыпались рыбачьи лодки. В них сидели сейчас соперники Ивана Васильевича, каждый из них надеялся на свое счастье и мечтал о призе.

Над прибрежным лесом появилось солнышко. Ветерок слегка зарябил воду, над нею кружились прожорливые чайки. Нужно было учесть направление ветра, чтобы в скором времени поплавки не запрыгали на волнах. Поздняков выбрал место под высоким берегом. Рядом синели на отмели водоросли, вдоль берега торчала осока. Пожалуй, местечко попалось счастливое, сюда, к травке, должны подходить за мальком окуни и щуки.

Мимо тихо проплывала лодка. Рыболов положил весла на борта и время от времени подергивал зимнюю блесну, привязанную к короткому удилищу. Сначала он ловил в верхних слоях воды, потом постепенно опускал блесну все ниже и ниже. Поздняков скептически улыбнулся: «Дергай, если не лень, на другое-то ума нехватает! Теперь не зима, окунь не глупее рыбака, его жестянкой не. обманешь». И отвернулся к своим удочкам. Поплавки чуть-чуть двигались на воде. Видно, мальки попались хорошие и честно приманивали хищную рыбу. Начались поклевки, стали попадаться окуньки. На третьем десятке клев почти прекратился, Иван Васильевич от скуки стал поглядывать на своих соперников.

Метрах в полутораста от себя он увидел рыболова с зимней блесной. Теперь его лодка стояла на месте, а сам он азартно снимал с крючка какую-то добычу, спешил, волновался. Должно быть, дело у него шло полным ходом.

«Не зря говорят, что дуракам — счастье, — с завистью подумал Поздняков. — На жестянку и таскает».

Вечером судейская коллегия присудила первый приз рыболову с зимней блесной. Иван Васильевич только руками развел: где же логика, где справедливость?

В сентябре установилась прекрасная погода, необычная для этого месяца. До Ивана Васильевича дошли слухи, что в одном загородном пруду хорошо берет карась, главным образом на опарыша. Поздняков не поверил: карась — рыба умная, станет ли он брать на личинку, которая выращивается на тухлом мясе? Другое дело — мотыль, особенно если его повесить целой кисточкой.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..