На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Борька исчез за поворотом берега. Вскоре он примчался обратно и, задыхаясь, доложил:

— Папка, там какой-то рыбак таскает лещей!

— На чего ловит?

— На червяка!

Иван Васильевич воспрянул духом: ведь эта насадка имеется и у них. Значит, тому рыболову улыбнулось счастье, он напал на стаю. Хорошо бы передвинуться поближе к нему, авось и на их долю достанется какой-нибудь лещишка.

Они обогнули выступ берега и очутились в двух десятках шагов от незнакомого рыболова. Тот отчаянно дымил толстой цыгаркой, не спуская глаз с поплавка. В его левой руке, точно копье у старинного воина, торчал наготове подсачек. Не успел Иван Васильевич получше разглядеть соперника, как тот быстро наклонился, подхватил удилище и замер над водою, как корявая ива над омутом. Взмаха руки Поздняков не заметил, только по натянутой лесе и согнувшемуся удилищу понял, что попалась крупная добыча. Леса подергалась из стороны в сторону, потом удилище стало выпрямляться. И вот у поверхности воды появился лещ. Шел он боком. Казалось, что из глубины поднимается не рыба, а широкий латунный поднос. Подсачек описал в воздухе дугу и неслышно скрылся в воде. Лещ, как бы по собственному желанию, вошел в него и вскоре очутился на берегу.

Поздняков лихорадочно размотал удочку. Незнакомый рыболов повернулся в его сторону и прохрипел:

— У меня чтобы не шуметь, а то лучше убирайтесь отсюда! Вместо ответа Поздняков погрозил Борьке пальцем и закинул

червяка поближе к тому месту, откуда только что был вытащен лещ. Поплавок встал на воде и замер. Испуганный Борька скромно присел на бережок. Незнакомый рыболов спрятал леща в садок, насадил нового червяка, вытащил из кармана какую-то склянку с темной жидкостью и окунул в нее кончик насаженного червяка..

Иван Васильевич даже вспотел от волнения и зависти. Пока его сосед заканчивал свои операции с насадкой, он перебросил леску еще дальше от себя. Рыболов неодобрительно покосился, но промолчал, а свою леску забросил почти рядом с поплавком Позднякова. Минут через десять последовала новая поклевка, но только не у Ивана Васильевича.

Чтобы не выдать волнения, Поздняков со вздохом присел на траву. Ветерок потянул со стороны незнакомого рыболова, в*воздухе слегка запахло дегтем. Откуда такой запах? Никакой телеги поблизости не было, только на поверхности воды переливались, какие-то радужные пятна.

Этот же запах почувствовал и Борька, и чуть не ползком приблизился к рыболову.

— Что это у вас в баночке? — прошептал он.

— Секретно, оглашению не подлежит, — загадочно ответил рыболов и, подумав, добавил: — химически чистый.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..