На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Т. Дмитриев

РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ

зрелые годы жизни Иван Васильевич Поздняков обрел, как говорится, тихую пристань. Работу свою он любил, жену нашел с хорошим характером, единственный сын кончал десятилетку и мечтал стать инженером.

Уроженец деревни, Иван Васильевич любил природу. Но особенно нравилось ему приехать на берег какой-нибудь речки или озера, выбрать подходящее местечко, забросить удочки и, сидя в тиши, наслаждаться солнцем, погожим днем, чистым воздухом.

В разговорах с приятелями, по большей части такими же рыболовами, Иван Васильевич часто высказывал свою точку зрения на этот вид спорта:

— Мне, знаете ли, все равно, наловлю я рыбы или нет. Для меня важно, чтобы почаще клевало, чтобы я чувствовал на другом конце лесы что-то живое. А щука там или скромный пескаришка,— не все ли равно? Пускай эта рыба поволнует меня, а потом сорвется и уйдет. Жалеть не буду!..

Так говорил он вслух, но про себя думал совсем иначе. Приятно ли заядлому рыболову возвращаться домой с десятком пескариков или ершей и наблюдать, как жена при виде такого «улова» укоризненно качает головой, а сын с трудом сдерживает насмешливую улыбку?

Лет десять назад Поздняков стал брать сына Борьку на рыбалку. Он считал, что мальчику полезнее быть с отцом на реке или озере, нежели бездельничать с приятелями во дворе. Поддастся влиянию какого-нибудь сорванца, тогда его трудно будет повернуть на хороший путь. И Борька пристрастился к ловле, а года через три начал обгонять в этом деле самого папашу. Пока тот сидел в тени, спокойно следя за неподвижными поплавками, шустрый мальчуган то забрасывал крючок за травку или в окно среди

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..