На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

А. Синельников

МАРЕНА

жаркий июньский полдень 1946 года я одиноко сидел на днище старой опрокинутой баржи у пароходной пристани города Днепропетровска и любовался величественной панорамой могучей и прекрасной реки.

В Днепропетровске я был впервые, проездом. День был субботний, на улицах города стояла нестерпимая духота, а здесь, у реки, веяло приятной свежестью; мягкий, бархатный ветерок ласково обвевал разгоряченное лицо и шею и легонько трепал мою парусиновую пару.

Пониже пристани, словно стайка уток, покачивалась небольшая флотилия лодок рыболовов-любителей. Рыболовы часто поднимались со своих сидений, выбирали из глубин реки снасти и снимали с них какую-то крупную рыбу.

«Что это у них за снасти, и какую рыбу они снимают?» — раздумывал я.

Чего бы я не дал, чтобы присоединиться к этой рыболовецкой флотилии и покачиваться в лодке на легкой зыби, выбирать из воды снасти, снимать с них неведомую мне рыбу!

Но у меня не было ни рыболовной снасти, ни лодки.

Прошло с полчаса, и неподалеку от меня появились двое. Один был невысокого роста, полный старик лет шестидесяти пяти, с седыми висячими усами и косматыми черными, как смоль, бровями.

Другой был значительно моложе первого, худой и высокий, безусое лицо его почти наполовину было закрыто большими очками с черными стеклами.

— Поедем, Павел Матвеевич, на дальние «заборы», говорят, марена* идет на кормачки! — горячо заговорил первый.

* Мареной днепропетровские рыболовы называют мирона-усача,

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..