На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

жение и отплыли в «хомутки». Но мы опоздали. Федосей еще с вечера наставил дреголину над пещерой, и великан взял живца вместе с новым крючком. И снасть оборвать не смог.

Федосей укрепил шнур не к жерди, а к ветке ивы, высоко над водою. Он правильно рассчитал, что сом лишь потому оборвал его крепкий шнур, что имел возможность вытянуть его в одну линию с жердью. В этом случае жердь утратила свое назначение, перестала пружинить и шнур лопнул.

Теперь же сом мог надавливать только вниз, а ветка ивы и до некоторой степени вся ива прекрасно пружинили.

Очевидно, сом много раз принимался за этот роковой шнур, но, несмотря на все усилия, не мог порвать его.

В конечном счете он так уходился, что, когда Федосей пропихивал ему под жаберную крышку конец длинной и толстой веревки, он не оказал ему никакого сопротивления, а только зевал огромной пастью и таращил на рыбака колючие белесые глаза.

Продев.под жабры сома веревку, Федосей привязал ее к дереву и хотел плыть в село за подмогой, но тут из-за поворота реки показался наш каюк.

— Готов! — вместо обычного приветствия сказал Федосей.

— Теперь надо вытащить этого беса на тот берег. Наш очень крутой.

Убить сома Федосей не решался. Ему казалось, что после удара багром или топором силы рыбы удесятерятся, она непременно оборвет веревку и уйдет в пещеру.

Нам хотелось скорее взглянуть на это чудовище, и мы высказали свое желание Федосею, но он попросил нас потерпеть.

— Вот уж поглядим, когда вытащим.

Постепенно разматывая длинную веревку, мы поплыли к противоположному берегу. Причалив, оттащили каюки в сторону и стали думать, как выволочь сома на берег.

— Надо очистить от коры вот это дерево,— указал Федосей на небольшую иву.— Вы вдвоем будете подтягивать, а я обовью веревку вокруг дерева, буду плотно приматывать ее к стволу. Так-то надежней будет.

Укрепив конец веревки к дереву, Федосей поплыл на ту сторону, чтобы перерубить топором ветку, к которой был привязан сом.

Наконец, ветка перерублена, Федосей быстро гонит каюк к нам. Теперь сом оказался на длинной привязи. Причалив к берегу, Федосей подал команду:

— Тяните! Только плавно. Не дергайте!

Мы с Григорием начали тянуть веревку, а Федосей стал притягивать ее к дереву.

Мы ожидали яростной борьбы, а сом, не оказывая ни малейшего сопротивления, спокойно шел через весь Донец, как бык на бойню.

Вот уже выбраны последние метры веревки, вода зарябила и

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..