На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Пробившись каюком сквозь ветви ивы, мы очутились как бы в прохладном помещении, величиной с небольшую комнату.

Никаких следов недавней схватки человека с рыбой мы не обнаружили.

— Ну? — нарушил молчание Григорий.— Что ты об этом думаешь?

— Да ведь что же думать. Оно хоть и не заметно следов, но, видно, Федосей рассказал нам правду.

— Не попробовать ли нам с тобой поймать этого сома. Как ты на это смотришь? — спросил Григорий.

— Вряд ли что-нибудь получится,— ответил я. У нас нет ни опыта, ни необходимой снасти, и мне кажется, что эта затея неминуемо потерпит крах.

— Вот что, брат, давай отправимся домой, отвезем рыбу и займемся приготовлением снасти, а часам к четырем вернемся сюда и поставим дреголину,— предложил Григорий.

Я согласился с его планом.

В кузнице мы отковали крючок и багор. Крючок был сделан из сломанного рожка от вил и обладал исключительной прочностью. Из шпагата мы скрутили двухметровый крепкий шнур.

В три часа дня мы уже грузили в каюк все снаряжение: багор, топор, лопату-грабарку, старые провода, провизию и другие необходимые вещи.

Чтобы не проспать поклевку сома, захватили с собой Мурзу — маленькую лохматую дворняжку, которая поднимала лай, когда слышала всплески крупных рыб.

Попутно занялись ловлей голавлей. Я сидел на веслах, а Григорий, умело орудуя гибким бамбуковым удилищем, подбрасывал им кузнечиков. Поймали трех голавлей от трехсот до шестисот граммов весом. Чтобы не потревожить сома, стали табором метрах в семидесяти от пещеры. Я срубил длинную упругую жердь, толщиной в руку взрослого человека, на тонком конце ее оставил сошку. Затем, захватив топор и провод, берегом потащил жердь к пещере, а Григорий поплыл туда на каюке.

К вывороченным и обмытым водой кореньям я в двух местах крепко-накрепко прикрутил жердь так, чтобы сошка ее находилась в самом центре шатра, сантиметрах в семидесяти над водой.

Григорий морским узлом привязал к жерди шнур с крючком, продетым под спинной плавник самого большого голавля. Живец бойко заходил на шнуре, мы полюбовались на него и отправились на стоянку. Дреголина была поставлена!

— Ну, Саша, объявляю осадное положение,— пошутил Григорий. По первому же тревожному сигналу Мурзы приказываю взять «холодное оружие» и грузиться на «корабль». Всеми силами и средствами надо постараться зацепить «противника»!

Но это была наигранная веселость. На самом же деле Григорию было не до шуток, он волновался и не мог скрыть этого.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..