На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Название «Мохов ручей» осталось от прошлого. Теперь это местб менее всего походило на ручей. Волга, перегороженная плотиной в Угличе, затопила русло и берега бывшего ручья, залила обширное болото и низкие луга, образовав на этой обширной водной глади много островов и отмелей с торчащими из воды пнями спиленного леса. Захламленность бывшего русла ручья и его берегов кустами, хворостом и огромное количество рыбьей молоди привлекает сюда много хищной рыбы. Бывшие болота и луга, заросшие густыми водорослями, изобилуют крупными линями.

Туман растаял. С листьев деревьев от тихого утреннего ветерка на воду со звоном стали падать капли росы. Я начал собирать спиннинг.

Якорь лодки был брошен на склоне подводного берега ручья, тяжелая блесна, описав дугу и тускло блеснув над поверхностью воды, погружаясь, быстро потопила сухую лесу. На счете «восемь» леса легла на воду. Плавное движение удилищем и то быстрое, то замедленное вращение катушки вызвало «игру» блесны в таинственном подводном мире.

Поклевка, первая и всегда волнующая, последовала на втором забросе, а через минуту в моей лодке билась пятнистая, с темной спиной щука. Ловя, я подвигался вверх по ручью, меняя места. Семь щук были пойманы, когда мое внимание привлекли частые всплески с характерным отрывистым чавканьем. Сомнений не было: у дальних зарослей камыша, в заливе, начал «бить» окунь. Щучья блесна быстро заменилась небольшим желтым «спиннером» с оперенным красной шерстью якорьком. Такой же якорь был подвешен и к грузилу.

На небольшом пространстве вокруг зарослей камыша и кувшинок поверхность воды кипела маленькими бурунчиками. Над поверхностью, в брызгах воды, мелькали игольчатые спинные плавники полосатых хищников, от них серебряными искрами разлетались мальки.

Лодку я поставил метрах в десяти от этого кипящего котла. Начиналась увлекательная ловля. Блесна мягко падала в самую гущу охотящихся окуней. Немедленная и быстрая подмотка лесы заставляла грузило прыгать, едва касаясь воды. Два резких толчка на удилище один за другим почувствовались при первых же оборотах катушки. Два буруна захлестнули и блесну и грузило, и вот уже два крупных окуня устремились к лодке.

Стайка смелых хищников проводила попавших в беду собратьев до самого борта лодки, на миг остановилась и, напуганная подъемом в воздух окуней и стуком их о днище лодки, поспешно скрылась в глубине.

Каждый заброс приносил то двух, то одного окуня, дно лодки быстро покрылось их трепещущими полосатыми телами. Иногда на короткий промежуток времени «бой» затухал, но всплеск заброшенной блесны вызывал новый очаг неистовой окуневой охоты за мальком. Отложив спиннинг, я пробовал опускать под лодку

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..