На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

МОХОВ РУЧЕЙ

Л. Балашов

вгуст, четыре часа дня. Поезд, оставив за своим хвостом мост через реку Волнушку и уткнувшись головой в мост через реку Нерль, остановился на станции Скнятино.

Выпрыгнув из вагона на песок насыпи, я зашагал в деревню Волнога, что стоит на слиянии вод Волнушки и Нерли, неподалеку от станции. Впереди был целый месяц отпуска, который можно провести на берегу Волги. Волга! Почему это слово я с детства всегда произношу с каким-то восторженным волнением?

Через час я уже выгребаю на лодке к стрежню Нерли, а по ней — вниз, к Волге. Предстоит проехать восемнадать километров до деревни Дамажино, на левом берегу Волги, где меня уже ждет приятель.

Свежий юго-западный ветер бьет высокими волнами в левый борт, и брызги летят на мои колени; впереди, как два огромных серых клыка, маячат «ворота» — береговые устои бывшего моста через Нерль, а за ними в серо-голубом мареве, как далекий мираж, лесистые острова и левый берег широко разлившейся Волги. Волны зло бьются о серый камень устоев, а правее их с шумом перекатываются через залитую на большом протяжении старую железнодорожную дамбу Я решил перевалить через дамбу, это сокращало путь.

Плывя вдоль нее, я нашел место, где без большого труда, по мелководью, перетащил лодку на другую сторону. За дамбой было тише. Левее, у трав, двое ловили с лодки окуней на зимние блесны, пользуясь длинными бамбуковыми удилищами. Забрасывая блесны к траве, они толчками вели их в сторону, то и дело выбрасывая в лодку полосатых рыб.

Я повернул направо, где, далеко впереди, широкая лента залитой реки Брычки отделялась от Волги большим лесистым островом. Отсюда казалось, что высокий сосновый лес острова растет прямо

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..