На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

И любопытно наблюдать, как схватывает альдрованда своими листьями какую-либо личинку и медленно выпивает ее соки...

Выезжая из Москвы, мы опасались сырой погоды и комаров. Но погода явно благоприятствовала нам: каждый день ласково светило солнце и только однажды пришлось искать прибежища в палатке, чтобы укрыться от грозового ливня. И комаров не оказалось.

Лето было жарким, мелкие болота, неглубокие бочажины и потные места — высохли. А многие крупные болота осушены: колхозники Полесья, подготовляя земли под кок-сагыз, сахарную свеклу, коноплю и пшеницу, проводят грандиозные гидротехнические работы.

И вышло так, что само представление о Пинских болотах совершенно изменилось: на многих, когда-то гиблых, местах раскинулись обширнейшие сенокосные угодья и бескрайние колхозные поля.

Всю дорогу мы с большим интересом наблюдали птичий мир поймы. Повсюду почти ручные и какие-то не в меру серьезные белые аисты с черными хвостами и осторожные, очень зоркие — черные аисты с красным клювом, длинными пунцовыми ногами, с белоснежными жилетами. Черных аистов местные охотники употребляют в пищу.

На любой отмели много цапель: серыми подвижными столбиками маячат они на песке, тревожно поводя хохлатыми головами и срываясь вне выстрела.

В болотах и озерах довольно много кряковых уток, чернети и чирков, а также куликов, чибисов и легкокрылых крачек. Журавлей мало. Только один раз слыхали мы на рассвете их звонкую утреннюю перекличку. Гусей не видели вовсе. Зато в первые дни слышали кроншнепов, обычно уже улетающих в это время из Подмосковья.

На берегах реки и в пойме часто можно было видеть изумрудных зимородков, желтых, как овсянки, трясогузок, тучи скворцов и большие колонии дроздов.

Чем ближе к Днепру, тем больше горлинок и витютней. А если в кустах слышался неумолчный сорочий грай, мы уже знали, что скоро появятся стан рыбаков, шалаш косцов или будка бакенщика.

Путешествие стало куда интереснее, когда ближе к берегам реки стали подступать обвешанные янтарными плодами колхозные сады, а на стоянках нашу палатку окружали стеной заросли черной смородины и ежевики.

Но, разумеется, всего интереснее были встречи с колхозниками Западной Белоруссии. Они рассказывали о том, как после Великой Отечественной войны начали с кипучей энергией строить новую жизнь на земле, где когда-то хозяйничали графы Потоцкие и Радзивиллы и больше трех лет грабили и убивали мирных жителей орды немецких фашистов...

(36 —9

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..