На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

tta одну из удочек попался небольшой линь, сверкнувший на солнце золотом чешуи. Линь был совсем небольшой, на полфунта, и поимка его не вызвала у нас большого энтузиазма. Зато поимка раков навела нас на мысль, что они могут быть использованы в качестве насадки для ловли больших линей. На два удилища были немедленно привязаны лески для ловли более крупной рыбы. На крючки мы насадили раковые шейки, предварительно освободив их от щитков. Закинули лески в местах, где наиболее часто из тины поднимались пузыри. Мы продолжали также и ужение на удочки, наживленные красными навозными червями и выползками. Иногда нам попадались небольшие линьки.

Время уже приближалось часам к десяти утра, солнце начало сильно припекать, и мы стали подумывать о возвращении домой, как вдруг поплавок на одной из удочек, наживленной раковой шейкой, начал качаться в разные стороны, затем лег плашмя и сначала тихо, а затем все ускоряясь, но не погружаясь в воду, пошел в сторону.

Брат схватил в руки удилище, сделал подсечку, леса натянулась, удилище изогнулось, рыба пошла сначала влево, к траве, затем к середине озера и, наконец,— пр-ямо на удочки.

Я быстро вытащил их и уложил на берегу, чтобы они не мешали вываживанию рыбы. Брат сделал несколько попыток управлять движением рыбы, но безрезультатно, рыба была очень сильна, и инициатива борьбы долго была на ее стороне. Брат старался силе и упористости рыбы противопоставить гибкость и пружинистость удилища. Наконец, рыба начала заметно ослабевать и послушно пошла к берегу. Я залез по колено в воду и с нетерпением стал ждать, когда она будет подтянута к самому берегу и я смогу схватить ее под жабры.

Пойманный линь оказался великолепным экземпляром, длиною более полметра; чешуя, покрывавшая его, как панцырем, на боках была зелено-желтая с золотистым отливом, спина темнозеленая, плавники черные, глаза красные с черными зрачками. Рыба вполне заслуживала названия — золотой линь. Но эта прекрасная окраска начала быстро изменяться, рыба как бы линяла на наших глазах. По всему громадному телу пошли темные пятна, слизь, покрывавшая рыбу сплошь толстым слоем, твердела на воздухе.

С тех пор прошло много лет, мне неоднократно приходилось удить линей на озерах, но поймать такого линя не приходилось.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..