На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Л. Медокс

ЛИНЬ

детстве я очень много слышал интересных рассказов о жизни и ловле линей.

Некоторые из них, благодаря своей фантастичности, запомнились мне на всю жизнь, и поэтому неудивительно, что линь мне представлялся какой-то сказочной рыбой.

Я знал, что лини обитают в таинственных озерах, заросших камышом, осокой, кугой, кувшинками и рдестом, среди которых есть «окна» светлой воды; слышал, что лини особенно любят озера, изобилующие раками и улитками, но бывают и в тине пересохших прудов и озер. Из разговоров старших мне удалось узнать, что лини* могут жить почти без воздуха, благодаря особенному устройству их жабер, и что однажды, раскапывая пруд, заваленный мусором, добрались до небольшой ямы с водой, где развелось много линей самого разнообразного размера, а когда стали копать еще глубже, то обнаружили громадного линя. Об этом очень интересно рассказывает Н. Ф. Золотницкий в книге «Аквариум любителя».

Случай половить линей представился мне неожиданно. Однажды семья наша решила провести лето в селе Идолга, где есть речка того же наименования.

Стоял иронь. В это время лини в большинстве водоемов уже оканчивали метать икру и после раннего весеннего клева начинали опять хорошо брать насадку, предлагаемую им рыболовами. По времени это совпадало с цветением ржи.

Мне сказали, что сын мельника все лето пропадает на рыбной ловле, и никто лучше его не знает места, где и на какую приманку клюют лини. Он оказался весьма необщительным парнем, лет семнадцати, но все же обещал пойти вместе со мной и с моим братом ловить линей.

Речка Идолга, разливаясь в полую воду, образует поемные луга, покрытые высокой душистой травой, и среди них небольшие

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..