На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Положение у меня действительно было тяжелое. Рыба упорно не сходила с места, она как бы делала передышку в ожидании попуска лесы. Я начал подергивать кончиком удилища в надежде, что причиняемая крючком боль расшевелит рыбу. Надежда оправдалась, рыба оторвалась от дна и медленно начала ходить по кругу. Воспользовавшись этим, я стал осторожно грести одним веслом к отмели. И когда показалось песчаное дно, я заметил, что на крючке сазан огромной величины. Он уже без особенного сопротивления подходил к лодке. Я осторожно опустил подсачек в воду, но в этот момент сазан снова потащил лодку на середину реки, вытягивая лесу в прямую линию с удилищем. Когда это ему удалось, он выбросился из воды и упал на лесу. После такого приема я, потеряв равновесие, упал на дно лодки. Великолепная рыба сошла с крючка.

Разгоряченный борьбой, анализируя происшедшее, я возвращался к своей сиже, на ходу выслушивая запоздалые советы и досадные замечания взволнованных редким зрелищем рыболовов.

Вместо крупного сазана, которого, конечно, не так просто было поймать, на крючке висел оторванный кусок сазаньей губы, свидетельство прочной снасти и жестокой борьбы с великаном.

Опытные рыболовы, разглядывая кусок сазаньей губы, определили вес рыбы в полтора пуда. Не знаю, так ли это. Во всяком случае, сазан был очень крупный и, конечно, не трудно было определить на глаз, что весил он не меньше пуда.

В этот день сазан больше не брал. А в воскресенье мне и моему приятелю удалось поймать лишь по два небольших сазана.

Приятно уставшие, мы со скромными трофеями возвращались домой. Кроме того, я еще увозил с собой кусок сазаньей губы. А остроту переживаний, полученных во время борьбы с этой рыбой, не могу забыть и по сей день.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..