На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

рега, лежало небольшое дерево, а с правой — были видны из воды покрытые мхом пни. Это были излюбленные сазаньи места. Посередине Донца зеленой шапкой возвышался обросший кугой и камышом островок. Его тесно окружали заросли осоки, лопуха и лилии — превосходное пристанище для рыбы в знойные дни. Вокруг шумел густой векъвой лес, воздух был напоен его ароматом. В окружающей нас природе было много очаровательного и таинственного.

Снасть у меня тогда была без катушки, но зато крепкая: миллиметровый хирургический шелк, кованый крючок и плотное бамбуковое удилище.

С вечера мы забросили подкормку: жмых и вареный картофель, а удочки наживили горохом и кукурузой.

За ужином и приятными разговорами быстро прошла ночь. Мы пожелали друг другу «ни пуха, ни пера» и разошлись по сижам.

Перед рассветом первым себя обнаружил бесшумным вскидом лещ, а потом началось захватывающее зрелище: крупный сазан во многих местах выбрасывался свечой из воды, переворачивался в воздухе, блестя золотом чешуи, и с шумом падал в воду. С особым вниманием следил я острым взглядом за застывшими в волшебной неподвижности поплавками, которые в любой момент могли уйти под воду.

В большом напряжении я ожидал такого момента. Но сазан, как бы дразня рыболовов, продолжал часто вскидываться, а брать не хотел.

Утренняя заря потухала. С восходом солнца уменьшалась надежда на клев.

Часов в шесть утра поплавок моей средней удочки вдруг стал вертикально и круто ушел под воду. Я подсек, но удилище выров-нить не мог. Крупная рыба настойчиво тянула меня в воду. Быстро сообразил: если бросить удилище в воду, то сазан утащит его в корчу, если держать — леса вот-вот лопнет. Так как выбора не было, я рискнул и бросил удилище в воду. Оно тотчас же скрылось из виду. Вскочив в лодку, которая стояла неподалеку, я направился на розыски. Сверх ожидания, на середине реки показался сначала кончик, а потом и все удилище; я быстро схватил его, но вы-ровнить опять не мог, пришлось снова бросить его в воду. Только в третий раз мне удалось приподнять удилище немного вверх вершинкой. Рыба натянула лесу и с большой силой потащила лодку против течения. Оказавшись на буксире у сазана, я боялся, что снасть не выдержит. Но лодка неожиданно остановилась. В этот момент я невольно посмотрел по сторонам. И только сейчас заметил, что по обоим берегам многие рыболовы с интересом наблюдают за моей борьбой и, безусловно, сочувствуют мне. Это подтверждалось сыпавшимися со всех сторон советами:

— Тяни его на берег!..

— Трави его, пусть еще покатает!..

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..