На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

М. Никольской

СЛУЧАЙ НА УРАЛЕ

аша работа в Чкалове подходила к концу. Большая часть сотрудников уже уехала, и с нею была отправлена машина. Нам приходилось теперь попадать на реку пешком, а это означало, что в один конец нужно было пройти не меньше пяти километров. Рыболовы поймут, что такая прогулка не могла нас утомить.

Приблизительно в шести километрах от города, ниже впадения Сагмары, были прекрасные рыбные места. Берег в этом месте обрывистый, а у самой реки — песчаная коса, шириной до трех метров, с которой было удобно ловить спиннингом. На этом месте удили и местные жители. Они выкапывали в крутом берегу реки пещеры, оборудовали их для жилья и выезжали сюда на время отпусков, как на курорт. Около этих пещер в воде стояли переметы, донные удочки на сомов, а иногда и сети.

В том месте, куда мы пришли, была всего лишь одна пещера, и в ней жил старичок, который приезжал сюда с весны и ловил рыбу до поздней осени. Мы решили с ним познакомиться.

— Здравствуй, дедушка! — приветствовал я старика. Дед посмотрел на нас с видимым неудовольствием, что-то пробурчал про себя, а громко сказал:

— Чего пришли? Видите, место занято! Проходите.

— А разве ты снял это место?

— Видите, стоит снасть.

— Послушай, старина! Мы твою рыбу ловить не будем, а ты не поймаешь нашу, и снастей твоих мы беспокоить не будем. Как тут насчет рыбки?

Дед призадумался:

— Снасть стоит — значит, и рыба есть, ну, проходите!

Но уходить нам не хотелось: в реке виднелись крупные коряги, и рыба здесь могла быть крупная. Мы переглянулись с товарищем

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..