На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

охотилась за мелочью. Мы старались не шуметь, разговаривали шепотом.

Время — двенадцатый час. До рассвета еще много времени, и мы решили вздремнуть. Договорились так: каждый спит по часу, а затем по часу дежурит у костра.

Перед тем как отдохнуть, проверили донки. У Николая Владимировича на одной оказался небольшой налимчик. У меня — ничего, но пучок навозных червей был съеден дочиста. Почему же не звонили мои колокольчики?

Удочки были поставлены снова, Николай Владимирович завернулся с головой в плащ-палатку и моментально заснул. Пришлось начинать дежурство мне.

Как случилось, не помню, но вдруг мне стало холодно, и я... проснулся. Небо уже серебрилось, звездочек почти не было видно. На востоке светилась нежно-розовая полоска. «Вот тебе и сторож»,—подумал я.

Мой друг тоже проснулся и побежал к своим донкам. Уж не приснился ли ему звон колокольчика? Нет! Я вижу, как он тащит что-то из воды и на его лице написаны радость и волнение.

Попался хороший угорь. Он извивается и напоминает змею. Значит, будет у нас очень вкусное блюдо на обед!

У меня на одной донке, оснащенной четырьмя крючками, были крупный колючий ерш и хороший налимчик. На второй донке пусто, хотя червей нет. Может быть, виноват я, а не колокольчики, которые дежурили лучше меня!

Мы поздравили друг друга с почином и принялись за ловлю. Ждать было нельзя: из-за розовой полоски зари уже показался краешек солнца.

От реки белыми маленькими облачками поднимался легкий туман. Река ожила, началась утренняя «игра» рыбы.

Поставив донки, я взял удочку и пошел по берегу охотиться за живцами.

Скоро в моем котелке бойко плавали два окунька и большая плотица. Установил две жерлицы. Только оснастил третью, как услыхал нетерпеливый звон колокольчика на одной из донок. Подсек, и почувствовал тяжесть и тупые удары на конце шнура. Сердце начинало учащенно биться!

Если охотник считает счастливым тот миг, когда он целится в глухаря или в лисицу, то рыболов испытывает его тогда, когда рыба сидит у него на крючке.

Радостный миг завершился разочарованием. Почувствовав сильный рывок, я не успел достаточно ослабить шнур, крючок сломался, и рыба ушла!

В это время Николай Владимирович вытаскивал крупного охуня^ и всем своим видом подчеркивал, что у него-то он не сойдет. Н, действительно, окунь скоро оказался на берегу.

Я взглянул на жерлицы. Шест, на котором была привязана

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..