На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Почти у каждого в руках чехол со спиннинговым удилищем, каждый мечтает вернуться с лососем не менее пяти килограммов весом. Каких только разговоров не услышишь в вагоне! Можно подумать, что едут академики, обсуждающие тайны рыбной ловли, еще далеко не разгаданные человеком.

Почему не клюет рыба? Виновата ли погода — ветер и солнце? Или фаза луны не та? Или рыба ушла в глубину! Или?.. Тысячи причин можно привести в оправдание тому, что в прошлый раз ничего не было поймано, хотя все говорило за то, что клев должен быть отличным.

Николай Владимирович, как всегда, серьезен и только изредка роняет замечания, вроде того, что по ночам рыба обязана спать, а днем питаться.

В реке Тайполен-Йоки много разнообразной рыбы, но по каким-то причинам выудить ее не так легко. Я это хорошо знаю и потому не надеюсь поймать лососей, а довольствуюсь малым —чудесным отдыхом и в лучшем случае — отличнейшей ухой, сваренной на костре.

Поезд останавливается, и мы спешим к виднеющимся около станции машинам; все они идут в том направлении, куда нам нужно.

Мы вылезли из кузова последними у деревни Мятсипирти и направились к реке, до которой не дальше полутора километра.

Смеркалось, кое-где начинали просвечивать звездочки. От реки веяло прохладой и тем особым ароматом, который всегда приводит рыболова в восторг.

Вдалеке еле-еле слышна песня, слов нельзя разобрать, но удивительно красиво и гармонично сочетается она с окружающей природой и вызывает радостное настроение.

Мы пришли к реке. Наши опасения, что место будет занято кем-нибудь другим, к счастью, не оправдались.

Развязали удочки, поставили по три донки. При насадке червей приходилось пользоваться карманным фонариком.

Хорошо было бы поставить несколько жерлиц, но живцов не было, и пришлось ждать утра.

Течение было очень сильное, донки пришлось забросить с катушек, спиннинговыми удилищами, метров на сорок-сорок пять от берега.

И хотя груз был поставлен достаточно тяжелый, его постепенно сносило к берегу. С этим приходилось мириться, так как с более тяжелым грузом невозможно сделать нужного заброса. Берег был отлогий, но сразу же начиналась глубина и достигала в середине реки почти десяти метров.

Прицепив к донкам колокольчики, мы отправились собирать хворост для костра. Здесь его мало, пришлось отойти от берега довольно далеко.

Вскоре ночь, темная и густая, окутала нас. Мы развели костер.

На реке слышались сильные всплески: очевидно, большая рыба

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..