На главную Контакты РРМ - 2008          
рыбалка
Щука
призы
         
 

Л. Теглев

ДЕНЬ НА ТАЙПОЛЕН-ЙОКИ

то из ленинградских рыболовов не знает систему рек и озер, называемую Вуоксинской, проходящую почти через весь Карельский перешеек и направляющуюся в Финляндию. Живописнейшие места, где причудливо сочетаются леса, горы, реки и озера!

Кто любит природу, тот с восхищением смотрит вокруг и чувствует, как делается ему милым суровый северный край, где молчаливо стоят седые сосны, громоздятся вековые камни и блестит полоска воды, отражая лазоревое небо.

Поистине красива ты, страна Калевалы! Моей потребностью стало каждый выходной день ездить на красавицу Вуоксу, в излюбленное место, где она, стремительная и быстрая, впадает в спокойную Ладогу.

На это место — часть реки с финским названием Тайполен-Йоки — когда-то богатые туристы-спортсмены специально приезжали из-за границы охотиться за лососем.

Сейчас это время отошло в далекое прошлое и на реке охотятся любители-рыболовы, главным образом из Ленинграда.

По железной дороге нужно ехать до станции Раута, а затем километров двадцать пять — на попутной машине. Попутных машин много — кругом совхозы, МТС и подсобные хозяйства заводов и предприятий.

Поезд идет почти три часа, но это время проходит незаметно. Со мной едет такой же страстный рыболов, как и я, мой большой Друг Николай Владимирович.

Он так же любит лазоревые зори на Тайполен-Йоки и может, если бы позволило время, сидеть на берегу безвылазно.

В вагоне шумно, но мы лишь одни едем до станции Раута; тут и там видны городские рыбаки, проводящие свой выходной день на берегах ближайших озер и рек.

     

Регламент проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Соревнования проводятся 14 – 16 сентября 2007 года на озерах «Пионерское» и «Александровское», которые связаны между собой протокой. База расположена в двух километрах от поселка «Красная Долина» (см. схему проезда).
Заезд на базу проживания и регистрация – до 14 часов 14 сентября, отъезд – 16 сентября до 18:00.

Подробнее

 

Правила проведения Российского Рыболовного Марафона 2007

Судьи
Председатель судейской коллегии
Главный секретарь

Подробнее

©2007 ПЕТРОСЕТ-БОЛЬШОЙ Место проведения | Правила | План мероприятий rus | eng  
..